屍活師 女王の法医学(1) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 可もなく不可もなく。絵柄が昔のレディコミを思わせる感じだった

• 准教授のキャラもイマイチだけど、犬飼のキャラが私には無理だった。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

「屍は活ける師なり」
     ってわけで、よくある法医学もの( ´ ▽ ` )ノ
     女王として君臨するぐうたら准教(桐山ユキ)とか新人実習生(犬飼一)とか、キャラ・設定・展開・ストーリーすべてテンプレ(>_<)
     死体を注視すると生前の姿が一瞬垣間見えちゃうってのがウリだけど、これもどっかで見聞きしたことがあるような気がするし、これまでのところ作中あんまり意味ある設定にもなってない(>_<)

そんな悪いできじゃないんだけど、法医学ものってもう誰がどうやったっておんなじようなものにしかならないな......完全に描きつくされちゃった感(>_<)
     絵柄はいかにもレディコミ風。
     まあ、18巻も出てるらしいから人気はあるんだろう( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/04/07
    #1871

• 法医学ミステリ

• -

• 結構面白いんだけど、意外とあっさり。

• 法医学
    16.06.29 13巻up

1-13巻 続

• 普通。すごく悪くも良くもない。
    魅力が感じられない。
    暇潰しにはなった。

• 2013/12/07購入・2014/02/11読了。

女王という感じではないですが、読んでて面白いです。あまりないジャンルだからか、続きが楽しみです。

• アメーバのアプリ無料分で読了。
    杜野さんの漫画はちょっと古めかしさがあるけれど、いつもミステリ漫画を書いてくれている安心感と、あと記憶が定かでないけどドラマになってた?法医学ミステリ漫画です。
    4話収録でラストは少し考えた。現在介護の仕事をしているせいか、複雑な気分になりました(。-∀-)

杜野亜希の作品