キック・オーバー [DVD]

監督 : エイドリアン・グランバーグ
出演 : メル・ギブソン  ピーター・ストーメア  ケヴィン・ヘルナンデス  ドロレス・エレディア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年2月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462083722

• 悪いやつ

• マフィアからお金を盗んで逃亡中に捕まってしまった主人公が、収監された刑務所で悪知恵かしこく生き残りながら、出会った少年と親交を深めつつ「盗んだ金を取り返し脱獄する」という機会をうかがう、そんなお話。

この刑務所というのがそのへんで普通にタコス売ってるようなもはや『街』と呼べるなんでもありな場所で、金で(刑務所内の)自由を買えるすごいところ。囚人のみならずその家族も一緒に住める。スゴい。
    鑑賞しながら「…ここほんとに刑務所なんだよね?」と何度つぶやいたことか。
    メル・ギブソン演じる主人公「ドライバー」は渋くてダーティ-。出会った少年「キッド」は刑務所を牛耳るリッチな囚人の臓器ドナーとして殺される予定になっていて、同じ理由で殺された父親の敵をうつ日を待ち望んでいる。

ダーティヒーローだけど鮮やかに「計画」を遂行させていくのが痛快だし、フラグの回収もとても好みでした。キッドのキャラクターがとてもかわいくてかっこいい。よい映画でした。

• 米墨国境付近でのカーチェイスからの史上最悪の刑務所へ。。。ありがちな看守との囚人達の癒着で、刑務所は無法地帯。メル・ギブソンさんの演じる”ドライバー”はマフィアから大金を盗んで逃亡した結果が刑務所暮らしなのですが、そこで一人の少年と出会い刑務所の支配者の事を聞く。
    少年と刑務所の支配者の繋がりとドライバーが盗んだ金の行方。派手なアクションはそんなにありませんが、ストーリーは悪くないですよ。

• 刑務所を舞台に、マフィアから大金を奪った男と、その金を狙う者たちとの壮絶な戦いを描く、メル・ギブソン主演のクライム・アクション。

• 制作年:2012年
    監 督:エイドリアン・グランバーグ
    主 演:メル・ギブソン、ケビン・ヘルナンデス、ドロレス・エレディア、ピーター・ストーメア
    時 間:95分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日::ドルビーデジタル2.0ch

マフィアから大金を強奪した通称“ドライバー”は、国境を越えてアメリカからメキシコへ逃亡を図ったものの、失敗。
    逮捕されて送還された先は、史上最悪の刑務所“エル・プエブリート”だった。
    そこは、金さえあれば酒も女も手に入るが、一歩間違えば命を落としかねない常識もモラルも通用しない世界。ここでドライバーは、凶悪な囚人、マフィア、悪徳所長、地元警察など、有象無象の輩を敵に回すことになる。狙いはもちろん、彼が盗んだ大金。
    果たしてドライバーは、大金を取り戻して無事に脱獄することができるのか…?

• う~ん今年で還暦を迎えるマーティン・リッグス。マックスとリッグス役でアクション俳優の筆頭とも言える地位を手に入れたメル・ギブソンもついに赤いちゃんちゃんこなんですね~監督や脚本業は少し難しすぎて万人受けしないような気がする。

「キックオーバー」

相変わらずの派手さなんですけど、アクション以外にもこの詐欺師っぷりがいいですね~。メル・ギブソンの独断馬鹿と思いきや相棒の少年の頑張ること頑張ること!いやぁ~この少年がメインを張る姿はイメージできませんが、いい役者になりそうな気がするので楽しみです!

• もっと単純で脳みそは使わなくていい系のヤツかなと思ったらそうでもなく、 わからない点がいくつもあるんだけど、なんだろうこの満足感は。 主人公のモノローグで状況を説明するのがとてもよかった。 最後の場面のモノローグで語られる言葉、私には響いた。

• メキシコ?雰囲気が好き。
    主人公の強すぎない感じが好印象。
    こんな刑務所なら入っていい気も…

• プリズンブレイクばりの脱獄もの期待しただけにがっかり。
    自由すぎる刑務所。街と変わらないではないか。
    緊迫感ゼロ。。

主人公がどうしたいのか性格もつかめず
    感情移入できない。ずっと眠い。。。

子役の男の子の演技のみ驚いた。

• メル・ギブソン主演によるノンストップアクション。マフィアから大金を強奪した通称“ドライバー”は、アメリカからメキシコへと国境を越えて逃亡を図るが失敗。逮捕された彼が収監された先は、史上最悪の刑務所“エル・プエブリート”だった。R15+
    制作年: 2012年
    制作国: イギリス
    原題: How I spent My Summer Vacation
    収録時間: 95分