おひとり様物語(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

• 完全なおひとり様ではない主要登場人物、いっぱいいるじゃん! とは叫びつつ。片や満足しきっていて、片や実はこれでは足りないのではなかろうか、とも思っていて、という感覚は、実によくわかる。このぐらいの年の頃って、まだまだ選択肢がいっぱいあるから、つい迷っちゃう部分もあるだろうし。でも、みんな一生懸命にちゃんと自分の人生というやつを送っていて、いいなぁ、と思う。若い人たちには「べき」に惑わされずに、いろいろなことを経験してほしいなと、どうしても思っちゃう。これはもう年とったものの繰り言かもだけど。他者とのすりあわせを楽しめるには、いろいろな意味で余裕がいるときじゃないと大変だよねと思うのでした。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

色んな意味で「おひとり様(その解釈が余りにも広すぎるきらいあり)」な女性たちの日常を描くオムニバス。

第一話の書店員さんみたいな話(おひとり生活を満喫)が続いていくのかと期待してたんだけど、やっぱりどうしても恋愛がらみのエピソードばかりになっちゃうんだな......(´ε`;)ウーン…
     昭和時代から一ミリも変わっていない結婚(というかお嫁さん)願望に辟易......(´ε`;)ウーン…
     個人的には、恋も結婚も眼中になし、仕事一筋・趣味一筋・道楽一筋の元気でゆかいな女性群像をこそ、読みたかった......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2022/02/22
    #2836

(分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『再読。谷川�?生ってスラっとしたキャラと�?��ォルメ化との描き�?��が�?逸。短�?��からスラスラ読める�』
     ——だそうです。???の部分は解読不能)

• 何度読んでもきゅうぅ

• この人のお話はいつもザラっと来る。

• 蜀崎ェュ縲りーキ蟾晏?逕溘▲縺ヲ繧ケ繝ゥ縺」縺ィ縺励◆繧ュ繝」繝ゥ縺ィ繝?ヵ繧ゥ繝ォ繝。蛹悶→縺ョ謠上″蛻?¢縺檎ァ?騾ク縲ら洒遽?□縺九i繧ケ繝ゥ繧ケ繝ゥ隱ュ繧√k縲

• 面白かったけど、この感じで7巻まで続くって、どんな感じ?

• 好きだな、ほのぼのなのに焦る心にガツンとくる感じ

• -

谷川史子の作品