監督 : 細田守
出演 : 宮崎あおい  大沢たかお  菅原文太  黒木華
  • バップ (2013年2月20日発売)

• すごく好きな映画です!絵柄もとても可愛いですし、キャラクター一人一人がすごく魅力的です♪ストーリーも感動しますし…今家のHDDに録画されているのですが、DVDを買おうか悩み中です。ホントに何度も観たい大好きな作品です^^

• 1-370

• 超お気に入り

• まめにゃんがすっかり気に入って2~3日おきには再生されています。
    「おみやげ3つ、たこ3つ」がドハマリで、毎日言ってます。ほか、幼少期の雪ちゃんのまねばっかり。

ストーリーとしてはツッコミどころはいろいろありますが・・・

1)草平くんのおかあさん、「借金してでも家売ってでも償ってくれます!?」なんて言ってたくせに、大雨の日、迎えに行ってやらへんのか!とか。

2)花ちゃんっていったいいくらぐらい貯金あったんだ?とか。

でも最後は泣ける。雨との別れの「しっかり生きて!」もいいけどどっちかというと夜の学校での雪ちゃん&草平くんの「もう泣くな」「泣いてないよ。しずくだもん」のシーンのほうが泣けた。

花ちゃんの本棚がリアル。一時停止してじっくりと見たいぐらい。ホントに出版されている本の背表紙がずらりと見えます。

• なんとなく観てしまったが、弱くてあぶなかしすぎて目が離せなくなってしまった。
    豊かな自然の中で、2人が成長しそれぞれの道を選ぶまでの物語。
    結論からいうとハナはなんと強いことか。

• 雪が降った日にこどもたちが駆けずり回る描写はとてもいいけど、花はあんなに走れるわけがない。

• 母は強し。
    春さんの健気な姿に泣かされました。
    最後の展開は人によっては賛否両論でしょうけど、私的にはとても好きな物語でした。

しっかり生きて!

• 時駆ける、SW、今回と楽しませてもらいました。
    ポスト宮崎と言われるのは嫌いらしいがやはりそう感じてしまう。

おおかみこどもの雨と雪 Blu-ray+DVD ファミリーパッケージ版(本編BD1枚+本編DVD1枚)はこんな映画です