猫物語(黒) 第二巻/つばさファミリー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]

監督 : 新房昭之
出演 : 神谷浩史  堀江由衣
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2012年12月31日に放送されたアニメ"猫物語(黒)"の第1巻。第參話"つばさファミリー 其ノ參"、第肆話"つばさファミリー 其ノ肆"を収録。"化物語"の"つばさキャット"で語られていたゴールデンウィークの物語が完結します。まずは、ほっちゃんの「にゃ」を連呼するセリフまわしがすごいなといつも思います。内容は、阿良々木暦と羽川翼の盛大な失恋話でした。完全に相思相愛だったはず。そして、ひたぎクラブへ物語は進みます。キャラクターコメンタリーに影縫余弦と斧乃木余接って…この頃は関係ないじゃん。面白いから良いか。

• 下巻はつばさちゃんvs吸血鬼しのぶちゃん。忍可愛いなー、好きだなー。
    阿良々木くんの不死身っぷりがけっこう予想以上というか。忍ちゃんとの出会いを早く知りたい…。

•  斧乃木ちゃんに会いたくて、下巻の副音声から見始めるという外道ぷり…!
     でも、映像見ないで、音声しか聞いてないから、大丈夫(何が?)。

お姉ちゃんと斧乃木ちゃんの掛け合いもおもしろかったです。
     斧乃木ちゃんファンですが、お姉ちゃんも好きですよ。
     この組み合わせの副音声、最高だ。

• 陰陽師コンビでは無理があったんじゃないかと。予想より良いのか悪いのかすら分からない。バサ姉カムバック。

• TV放送にて。

初めは恋について。
    阿良々木君と妹の会話から。
    〜羽川さんの家族の話〜障り猫の話へ。

ちょっとグロいので注意。

恋心なのか青春なのか。
    独特の世界観が、またよろし。