ハイスコアガール1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

• クラスの可愛い女の子とゲーセンめぐり。しかもその子がゲームの達人だったのだ。押切蓮介と同世代でゲーム世界ドップリだった自分にとっては、まさしく夢。そう、あくまでも夢であり、そんな景色は多分どこにもなかったのだと思う。だからこそ、この作品は輝いている。

• 以前店頭のサンプルで読んだ時はもひとつピンとこなかったけど、1冊通して読むと意外と面白かった。登場するゲーム薀蓄が案外ガチンコだったりする。

• こちらも話題なので、1巻だけ購入。
    とりあえず、ゲームが分かる人じゃないと楽しめない漫画なのでは?
    私も小学生時代はかなりゲーマーだったので、「懐かしいなぁ」と思うゲームが多くて読みやすかったけど、そうじゃない人だとたぶん無理な気が……。

逆に、ゲーマーなら「あるある!」感が満載だと思う(笑)。

• 2013 2/16読了。Kindleストアで購入。
    なんか出張先でマンガ読みたいなあ、でも本屋に行くのだるいなあ、LTE入る地域だしKindleで買うかあ・・・と思いブラウジングしていて目に入った本。
    そういえば面白いらしいと評判も聞いていたので買ってみた。

ゲーム以外に取り柄もはまるものもない主人公が、何もかも得意でお嬢様なクラスメートとゲーセンでまさかの遭遇を果たし・・・。
    今となっては懐かしいアーケードゲーが紹介されつつ、ヒロインと主人公が次第にラブでコメって言って後半うっひょーってなりました。
    これは良いものである。

• このマンガがすごい2013の第2位と言う事で、Kindleの無料試し読みをして、そのまま一気に購入しました。ストⅡやスーファミに夢中になった世代には、昔を回顧しつつ、何ともいえない面白さがあります。

私はガイル(ストⅡ)とPCエンジン派だったので、そのまま、主人公のゲームへのこだわり(愛?)に昔を重ねつつ、ゲームの小ネタ要素とラブコメ要素にどハマりして、思わず涙腺を・・・してしまいました。オススメです。(^^)

ハイスコアガール1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)のその他の作品

押切蓮介の作品

ハイスコアガール1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)はこんな電子書籍です