監督 : 韓 哲  木村ひさし
出演 : 中居正広  北村一輝  栗山千明  玉森裕太  岡田将生
  • TCエンタテインメント (2013年9月4日発売)

• TVドラマも見ておらず、ほとんど事前情報なしで鑑賞。
    それなりに楽しめます。

• 映画が好評という噂を聞いて気になってドラマを見たら面白くて一気見!!!!! こちらは映画のためのスペシャルドラマではあったけど、面白いことに変わりはないし。しかもドラマ本編とか最後のほう泣けるんだよなあ…!

あっでもAKBの子がもっとうまい子いなかったのかなと思った…ドラマ本編の元AKBの子はなかなか上手だったからなおのこと。

• 警視庁捜査一課の刑事・舞子(栗山千明)と沢(北村一輝)と別れ、NYに戻ってしまったチョコザイ(中居正広)。ある日、そのチョコザイ(アタル)の弟・介(たすく)(岡田将生)が連続殺人事件の容疑者として浮上・・・1997年に全米を震撼させた「十字架殺人事件」と酷似した犯行の真相を解き、弟を救うため、チョコザイがNYから日本へと向かう! ! 捜査一課の沢、捨てヤマ探偵となった舞子と、再びトリオ・ザ・アタルが結成され難事件に挑むのだが、その前に最強の敵・マドカ(堀北真希)が立ちはだかる・・・。かつてともにFBIの訓練を受け、同じ特殊能力を持つマドカとチョコザイ。はたして同門対決の行方は! ?(amazonより抜粋)

無難な一作であって、面白いとも思わなかったしつまらないとも思わなかったなぁ。
    ただぱるるの役が妙に面白かった!

ATARU スペシャル~ニューヨークからの挑戦状!! ~ディレクターズカット DVD スタンダード・エディションはこんな映画です

ATARU スペシャル~ニューヨークからの挑戦状!! ~ディレクターズカット DVD スタンダード・エディションを本棚に登録しているひと