ちはやふる(14) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 明石戦は、大事なところで負ける肉まん君の敗北から。そして、かなちゃんが盛り返し、太一が勝ちを拾うものの千早が逢坂に惜敗。運命は机くんの運命戦に。データを駆使する机君だけあって、短い間であっても自分なりのジンクスを作り上げる勝利する。
    決勝は富士崎戦。千早は感じの良い理音と。山城専任読手の元、流れを引き寄せようとする千早。続きが楽しみ。

• 机くんが運命戦を制して決勝へ

• 何年もやっているわけでもない
    高校に入学してから始めたカルタで
    自分なりの方法で
    ジンクスまでたどり着く。
    一か八かで
    自分の実力と積み上げてきたものを信じるだけで
    一歩進んでいくだけだから。
    勝ちたい試合に勝つために。

• 全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会準決勝。
    負けたら終わりのトーナメント戦。

クイーン候補の逢坂恵夢率いる明石第一女子高校と対戦した瑞沢高校。
    勝負を分けたのは、かるた歴1年4ヶ月の勉のデータだった。

「聴き分けられるわけないじゃん。イチかバチかだよ。僕が見てきた試合のデータでは、運命戦では『あ』の札が読まれる確率がほんのすこし高かった。それだけ」

仲間と切磋琢磨する中で、彼は自分でジンクスまでたどり着いたのだ。

遂に辿り着いた決勝戦の大舞台。
    決戦の最中、思わぬアクシデントが千早に襲いかかる。

「肉まんくんと机くんを表紙に
     登場させるのか夢でした。
     やっと君らの番か!
     って皆さんにも思ってもらえると
     とてもうれしいです!」(末次由紀)

人生に一度しかない、高校2年の夏。
    熱い物語が続いていく。

• コミックDAYSで。

• ---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘

6月 全国高等学校かるた選手権大会東京都予選
    7月 全国高等学校かるた選手権大会 ← now
        団体戦 ← now / 個人戦

秋 体育祭ー部活対抗リレー

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 高校全国大会の準決勝と決勝(途中まで)。
    カナちゃん萌え〜。
    何でカナちゃんに恋バナないんだろ?
    普通ならモテキャラなのに。
    全国大会になってから、瑞沢高校の相手は濃いキャラばかりだったけど、決勝の富士崎高校は全員イっちゃってる感じ。
    それぞれのサブストーリー読みたいな。

• せんとくんストラップを見た途端「おまえは男子扱い」と思った肉まんくんに思わず笑った(^^)

末次由紀の作品