エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]

監督 : アキヴァ・シェイファー
出演 : ベン・スティラー  ヴィンス・ボーン  ジョナ・ヒル  リチャード・アイオアディ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年3月2日発売)

• ベン・スティラー主演のエイリアンもの。「21ジャンプストリート」のジョナ・ヒルも出演。知り合いの警備員を何者かに殺されたベン・スティラー演じるコストコの店長が自警団を結成して犯人を捜しているうちにエイリアンと戦うという映画。結成した自警団がなかなかまとまらずメンバーの色々な問題に触れている前半部分はつまらんなあと思ったがエイリアンと戦う後半はまあまあ良かった。その点では普通。後エロいシーンやグロいシーンもあるので嫌いな方は鑑賞ご注意。感想はこんなところです。

• ベン・スティラーとヴィンス・ヴォーン、さらにジョナ・ヒルまで、名前だけで笑えるキャスト。エイリアン要素は実はどうでもよくて、おじさんたちがわいわい遊んでるところが一番安心できる。急にカッコいいスロー映像とか入れてくるの笑うからやめろよ?

コストコの夜警楽しそうだな~。

• 簡単に言えばくだらなく馬鹿馬鹿しい(誉め言葉)。登場人物がチャーミング(主役のベン・スティラーが一番薄味)。
    時々「おいおい!!」とツッコミながら観た。
    けっこうエロを絡めてくるけどコメディではよくあるし個人的に不快じゃない。
    時々かっこよくキメるのが笑えた。こういうの嫌いじゃないです。

• ベン・スティラー主演のおバカエイリアン物。
    コストコの店長であるベンが、店員を殺されたことで
    自警団を結成したはいいモノの、集まった3人には
    まったくやる気が無く……という感じ。

終盤、エイリアンとの対決になってようやく面白くなりますが
    それまではダラダラして糞つまんない。

なんか、個性的で悪くない面々なんですけどね。
    なんだろな。ベン・スティラーが良識側に行っちゃうのは
    そろそろどうなのかな、と思い始めたりして。

いや、ナイト・ミュージアムとかですっかり板についた感はあんだけど、
    そろそろズーランダーみたいに本人自体がハジけた役をやってほしいわー。

つーかベン・スティラー、だいぶ老けたよね…。

• WOWOW。長谷川町蔵さんチョイス。
    コメディ要素もSF要素も薄味でもの足りなかった。

• 20140223

• 主役はcostco。 ハイっ!こちらIT課のリチャードアヨエイドがでてる!!

• ナイト・ミュージアムをくだらなさ3倍増し増しって感じ。
    場所をコストコに変えて、下ネタ大放出。
    ベンでしょ?
    ヴィンスでしょ?
    ジョナ・ヒルでしょ?
    もう一人のイギリス人は知らなかったけど、みーーーんな面白かったーーー(^^)

• コメディ部分がかなりさぶいし駄作だから
    これはビデオスルーで別にいいと思うし
    なんなら完全スルーでもいい作品なんだけど、
    たまに笑わされたり、最後ホロっとさせられるシーンがあるから
    なんか腹立つ・・・!

そして出演者も意外と豪華、リー・アーメイとか出てるし・・・
    腹立つ・・・
    おデブちゃんのジョナ・ヒルがいいっすね。
    この映画では面白くないんだけども。

コストコのホットドッグが好きなので
    コストコがフィーチャーされるのはいいんだけど
    『ドーンオブザデッド』(『ゾンビ』)っぽい意味づけにしたかったんだろうか・・・
    空虚さ、弾無し的な。

• アメリカのコメディ。
    ちょいとお下品で、好き嫌いは別れるかな。