ロックアウト [DVD]

監督 : ジェイムズ・マザー&スティーブン・レジャー
出演 : ガイ・ピアース  マギー・グレイス  ヴィンセント・リーガン  ジョセフ・ギリガン
  • 松竹 (2013年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVにて
    近未来、宇宙に監獄があるという設定。大統領の娘を助けにいく話だけど、この娘がほんと嫌な感じでこの映画自体の印象も悪い。

• 宇宙にある刑務所で発生した、囚人による反乱。
    大統領の娘が人質にされ、地球から一人の男が救出に向かう。
    人質救出の物語に加え、男自身の冤罪を晴らす物語でもある。閉鎖された空間で縦横無尽に駆け回る主人公。アクションものとして楽しめた。

• これは残念。愛がない

• 普通

• 面白くなかったということ以外は忘れてしまいました!(土下座)

• 映像は楽しめるが深く考えちゃダメな映画。ストーリィに無理があり過ぎるせいか引き込まれない。悪役側の囚人兄はキレもので、盛り上がりを予感させるが、囚人弟のぶっ飛びキャラの理不尽な行動は度を超していて、本作の説得力も何もかもぶち壊す。

• ストーリー:冷凍睡眠による囚人管理や徹底した防衛システムの完備で、脱獄成功率0パーセントを誇る宇宙刑務所MS-1。その視察に大統領の娘エミリー(マギー・グレイス)が訪れた最中、500人もの囚人が一斉に覚醒して所内を制圧した上に、彼女を人質にして籠城。機密漏えいの罪を着せられ、囚人としてMS-1への収監が決定していた元CIAエージェントのスノー(ガイ・ピアース)は、大統領からエミリー救出の指令を下される。頑として指令を突っぱねるスノーだが、MS-1に彼の無実を証明することができる元仲間がいることを知り……。
     シネマトゥディ http://www.cinematoday.jp/movie/T0015194

いやもう、ツッコミどころ大杉で、むなしく笑うしかなかった。
    劇場に観に行かなくてよかった。レンタルで十分。つか、ほとんど観る価値なし。