ロックアウト [DVD]

監督 : ジェイムズ・マザー&スティーブン・レジャー
出演 : ガイ・ピアース  マギー・グレイス  ヴィンセント・リーガン  ジョセフ・ギリガン
  • 松竹 (2013年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVにて
    近未来、宇宙に監獄があるという設定。大統領の娘を助けにいく話だけど、この娘がほんと嫌な感じでこの映画自体の印象も悪い。

• 宇宙にある刑務所で発生した、囚人による反乱。
    大統領の娘が人質にされ、地球から一人の男が救出に向かう。
    人質救出の物語に加え、男自身の冤罪を晴らす物語でもある。閉鎖された空間で縦横無尽に駆け回る主人公。アクションものとして楽しめた。

• たまには息抜きして、エンディングがわかったものを観てもいい。典型的B級である。

• これは残念。愛がない

• 普通

• ハメられた主人公が人質救出する話。
    意外と良く作られており、楽しめます。
    主人公のチャラさが良いっす。

• 面白かった。ジョークは大事。

• おもしろかった

• 近未来、宇宙に浮かぶ凶悪犯専用刑務所での暴動を描いた作品。

だけど、単に宇宙モノにしたかったから近未来なのかな…。
    大統領の娘が人質になって、そこに正規軍とは別に刺客的要素でワケありのヒーローが投入されるというのはある意味「お約束」なストーリー。

悪くもなかったけど、それほど思想的な主張があるわけでもなく、いずれ内容は忘れちゃいそうなお話でした。

• 「午後のロードショー」にて。囚人300人が占拠する宇宙監獄から脱出するという設定は、ワクワクするというよりは、風呂敷を広げすぎていることがはじめから見え見え。

というわけでバカ映画です。でも、最初から期待しないでみれば面白いですよ。パワードスーツみたいなのを着て宇宙空間から地球に落ちていくシーンには爆笑。ガイ・ピアース演じる毒舌なタフガイもキャラもたっててグッド。