うさぎドロップ 1巻 (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 2013/10/31購入・12/30読了。

りんのお母さんはりんを置いてどこに行ってしまったのだろう。もしかしてお亡くなりになっているとか…謎。何故あの家にモデムがあったのかが気になりつつ次巻へ。

• 祖父の葬式で、なんと隠し子がいたことが発覚。30歳独身の主人公・大吉がその5歳の少女・りんを引き取り、育てて行く物語。
    場当たり的な大吉だが、しっかりもののりんのおかげで、なんとか家族らしく成長していく。

• 75%オフだったので、気になって読んでみた。
    ダイキチの手探り感がすごく伝わってきて面白かった。

その後、ついつい全巻購入してしまって、してやられた感はあるけれど後悔はない。

• おっさんが育児する話って良いよね

• 電子で読んだ。
    絵いまいち。ヘタじゃないんだけど話的にもっとふわっとした絵柄がよかったなー。
    ありがち展開だけど嫌いじゃない。引き取るとことか。
    天敵わらった。続き読みたい。

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)
    案外、この世界も悪いもんじゃないって、りん、君はしっているかい――? 祖父の訃報を聞いてかけつけた、ダイキチが出会った見知らぬ女の子、りん。小さな彼女はなんと祖父の隠し子! りんと暮らすことを決意したダイキチの手さぐりの子育てがいま始まる――! 6歳児と独身30男が繰り広げる、なごみ系ちぐはぐ☆LIFE。テレビアニメ&実写映画化も話題の大人気コミック!!

アニメを途中から見てしまって、気になって電子書籍で探したらあった。
    おやすみの日1日かけて読んだ。
    ダイキチ素敵すぎる。
    りんもかわいい。
    でも名前ひっかけただろう?とおもってしまう。

• なぜか強く惹かれた。
    理由はよくわからないけど・・・

• 電子書籍でマンガ初チャレンジ♪
    去年,フジテレビ「ノイタミナ」で放送していた作品.
    75%OFFにつられて,原作購入.
    うん,面白い.アニメが原作に忠実に作られていたのがよーく分かる.
    しかし,2巻からは50%OFFとお得感が目減り.どうしよう(笑)

うさぎドロップ 1巻 (FEEL COMICS)のその他の作品

うさぎドロップ (1) (FC (380)) コミック うさぎドロップ (1) (FC (380)) 宇仁田ゆみ

宇仁田ゆみの作品

うさぎドロップ 1巻 (FEEL COMICS)はこんな電子書籍です