夏雪ランデブー (1) (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• 大人やわぁ

• 2016/08/27入手・09/01読了。

花屋の店長に惚れた主人公は、店長目当てで花屋のバイトを始める。店長の家では店長の亡くなった夫が幽霊となっており、主人公はなぜか幽霊を見ることができた。主人公に春は来そうでなかなか来ない。

• 珍しく続きが気になる漫画だった。

好きな女性の死んだ旦那の幽霊にひたすら恋路を邪魔され、
    しかも段々、怖い展開になりそう。
    心の変化の様子がとてもリアル。

• 花屋の店長さんに一目惚れし、アルバイトを始めた主人公。全く相手にされず、ちょっとふてくされる日々。ある日、店長の家を尋ねた時に、意外な人物が現れて…。 評価は二巻以降を読んでから、かな。1巻目は設定紹介的な足早さがあります。テンポが良いともいう。
    本文からは彼は割とゴツいイメージがくるので、読んでから表紙を見返すと、こんな風に乙女に描かれているとキュンとする。
    2010.03.21

プロフィール

東京都出身。2001年、「アックス」にて『ひねもすワルツ』でデビュー。2009年、一挙4冊を刊行したデビューコミックスフェアで注目を集める。2012年、『夏雪ランデブー』がテレビアニメ化された。主な著書に『関根くんの恋』『ケーキを買いに』『文房具ワルツ』など。現在、「Kiss」にて『涙雨とセレナーデ』、「フィールヤング」にて『リクエストをよろしく』、「増刊フラワーズ」にて『ホログラム忍者カラス』を連載中。

夏雪ランデブー (1) (FEEL COMICS)のその他の作品

河内遙の作品