C★NOVELS Mini がんばれ、ブライスくん! デルフィニア戦記外伝 [Kindle]

• 中央公論新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (54ページ)

• やっぱりデルフィニアは好き。
    リィが居なくても、やっぱり魅力ある登場人物だらけだ。

後ろに、デルフィニア戦記の出だしが載っていたけど、つい読んじゃうよね、何度目でも。

• 初読は画集でしたっけ?手頃な値段で再読できて嬉しいです。デルフィニアの出だしもお試しで入っていて、全部読み返しに行きそうになりました。

• Kindleをダウンロードして記念すべき初購入。
    お手軽な値段ではずれじゃないところ、ということで未だに読めていなかった作品をついに読みました。

デルフィニアに帰ってきた(私が)という感じで、ファンならまず満足すると思います。

• 100円のミニ本だけど楽しかったんで全然オッケー、こういう後日談集めた外伝とか描いてくれないかなあマジで

• 2013 6/14読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    こちらも既読か未読か忘れていた短編。こっちは未読だった。
    バルロの私生児のお話・・・というかその目を通じてデルフィニアのキャラ陣のその後を垣間見るお話。
    ・・・ブライスって誰だったっけ、を素で忘れている・・・うーん、デルフィニアも再読が必要か。

プロフィール

茅田 砂胡(かやた すなこ)
小説家、ライトノベル作家。
1992年に『デルフィニアの姫将軍』でデビュー。
『スカーレット・ウィザード』で、第1回(2001年度)センス・オブ・ジェンダー賞大賞受賞。
代表作に、『デルフィニア戦記』『スカーレット・ウィザード』『クラッシュ・ブレイズ』『祝もものき事務所』の各シリーズ。2013年にデビュー20周年を記念した『茅田砂胡 全仕事 1993-2013』が刊行された。同作の「紅蓮の夢」がきっかけで、「茅田先生の作品を、世界観を、幅広く知っていただくこと。茅田作品をもっともっと好きになっていただくこと」を目的に、「茅田砂胡プロジェクト」が結成。

茅田砂胡の作品