C★NOVELS Mini がんばれ、ブライスくん! デルフィニア戦記外伝 [Kindle]

• 中央公論新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (74ページ)

• デルフィニア戦記のスピンオフ。
    「ポーラの戴冠式」にでてきたブライスが確か外伝1にしか出て来なかったよなぁと思っていたらAmazonのレビューにこれが出ていたので購入。
    心の底から笑えるけど気の毒、ほんっとうに気の毒。これから苦労したんだろうなぁと思うと涙もの。

• やっぱりデルフィニアは好き。
    リィが居なくても、やっぱり魅力ある登場人物だらけだ。

後ろに、デルフィニア戦記の出だしが載っていたけど、つい読んじゃうよね、何度目でも。

• 初読は画集でしたっけ?手頃な値段で再読できて嬉しいです。デルフィニアの出だしもお試しで入っていて、全部読み返しに行きそうになりました。

• Kindleをダウンロードして記念すべき初購入。
    お手軽な値段ではずれじゃないところ、ということで未だに読めていなかった作品をついに読みました。

デルフィニアに帰ってきた(私が)という感じで、ファンならまず満足すると思います。

• 2013 6/14読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    こちらも既読か未読か忘れていた短編。こっちは未読だった。
    バルロの私生児のお話・・・というかその目を通じてデルフィニアのキャラ陣のその後を垣間見るお話。
    ・・・ブライスって誰だったっけ、を素で忘れている・・・うーん、デルフィニアも再読が必要か。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品