Stranger

アーティスト : 星野源
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ♪夢の外へ

• 全く響かず。そういう音楽もあるんですね。

• ものすごく久しぶりに❝アルバムで❞聴きたいと思わされて手に取りました。

• 源ちゃんの曲は本当に心があったかくなります。でも、さみしくもなります。多くの人にきいてもらいたい。

• 数年前にCMソングで流れていた歌が気になっていて、ためしに聴いてみたらはまってしまいました。
    彼の存在感と歌と、なぜか気になってしかたありません。

• いいよねぇ
    ★4が多いという意味でアニマルコレクティブ的

• 染みる。「知らない」とか最高。日本のレイ・ラモンターニュだ、と思ったけど、本人は至って陽気だ。多才でもある。

• 素晴らしいです。買ってよかった…(>_<)
    一曲一曲、どのような想いで作られたか、という説明文を読んでから聞くと、「そのような想いを星野源さんが表現しようとすると、こんな素敵なものが出来るんだ」と、感慨深いです。

• 星野くんがんばれ

• 「夢の外へ」の好き度がすごい。ほんとに好き。自転車こいでる時に流れてくるとわくわくしちゃう。初めて聞いた時から大好き。意味の外へ連れてって。

1981年、埼玉県生まれ。俳優・音楽家・文筆家。俳優として、映画『罪の声』で第44回日本アカデミー賞優秀助演男優賞受賞。音楽家としては、近年に『SUN』『恋』『ドラえもん』『アイデア』『創造』『不思議』など多数の楽曲を発表。また、著作に『そして生活はつづく』『働く男』『よみがえる変態』がある。音楽、エッセイ、演技のジャンルを横断した活動が評価され、2017年に第 9 回伊丹十三賞を受賞。

「2022年 『いのちの車窓から』 で使われていた紹介文から引用しています。」