『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]

監督 : 北川悦吏子
出演 : 中山美穂  向井 理  桐谷美玲  綾野 剛  アマンダ・プラマー
制作 : 岩井俊二
  • キングレコード (2013年4月12日発売)

『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]の感想・レビュー・書評

• 思いの外よかった(・ω・)
    ちょっとベタベタ過ぎるようなとこもあるけどね〜(・ω・)

• 向井理の等身、素晴らしいなw
    そして向井理かわいすぎる(*´д`*)

• 向井理とパリを観たくて。
    しかし、つまらなかったなー・・・。
    あたしには退屈で退屈で面白くなかった。

• 何度見ても好きなところしかない!パリに行きたくなる……そして綾野剛にノックアウトされた。

幸せな気持ちにもなるし、切ない気持ちにもなる。そしてにやにやしてたはずなのに、いつの間にか泣いてる。

とりあえず、イケメンの前でヒール折っておこ?

• 中山美穂はやっぱり女優でやっていくべきだなあ。
    桐谷はまだまだ演技が固いかな、、、

• 岩井俊二っぽい。きれいな映画

•  妹に連れられパリに来たカメラマンが現地に住む40代の日本人女性と出会う。

かなり評判が悪いようなこの作品。きっと色々アートティスチックに考えてるだろうけど、なんか変なんだよねぇ。
     この映画って中山美穂映画だと思う。かつて王道アイドルの頂点にいた中山美穂ももう40代。この映画のような桐谷美玲のようなキャピキャピはもうできない。そんな中、この映画の中の中山美穂はイタイ中年女性のようでなんかふわふわしてるのだけれど、ひょっとしたらこれは40代なりのキャピキャピを生きているのかもしれない。
     なんかそういうことを考えると見てよかったと思える映画ではあるが、面白い映画ではない。

• パリの風景がステキ。

• 小鳥たちの鳴き声で感じる時間の流れ

太陽が有る方の空は白い事を
    証明してくれているところが(も)好き

メヌエットとトリオ
    コトリンゴさんの音楽すてき

パリの街並み
    美しい映像

Puisse la paix régner dans le monde.

• 大人の女性の恋ってこういう感じなのかな。センと過ごした時間によって、アオイはより可愛らしさと強さが増して素敵な女性になっている気がしました。ちなみにセンの配役が向井君というのは、個人的にドンピシャだと思いました。

『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]はこんな映画です

『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]を本棚に登録しているひと