『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]

監督 : 北川悦吏子
出演 : 中山美穂  向井 理  桐谷美玲  綾野 剛  アマンダ・プラマー
制作 : 岩井俊二
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 中山美穂が可愛いから許す。
    ただそれだけのプロモーションビデオ。
    綾野剛だけがまともな演技(笑)。
    男の子って、ああやって結婚逃げるのよね、確かに(^.^)

• パリと綾野剛、もしくは向井理を愛でるだけの映画かと…
    綾野剛のダメ男ぷりは宜しい。
    果たしてあの2人の話は映画に必要だったかは置いといてり。
    向井理もさすがスタイルいいね、雰囲気似合うわ。

でも肝心の中身は…。
    中山美穂もきれいで、スタイルもいいし、
    さすがパリ、ファッションやインテリアも素敵だけど。
    所々のトレンディドラマ感。
    痛さ。むずがゆさ。

映画館で正規料金で観てなくて良かった。

• パリ、すてき!
    ただそれだけの映画。

• 題名がとてもおしゃれで好き。あとスズメって名前も。

魔法のような、永遠の3日間。
    ふわーと惹かれあっていく2人がとても良かった。3日間って決まってたから普段はしないような大胆なことができる

最後2人はどうなるんだろう。それは2人もよくわからないんだろうな。はっきり結ばれる訳でもなく、でも一生いつか結ばれる気でいるんだろうなー

脚本がロンバケ、ハルフウェイの人らしい。
    インタビューでよく、before sunset の名を挙げているらしく、インスパイアーされている。
    まだまだだな!

• 本当に新しい靴を買っちゃったね。

中山美穂の演技久しぶりで新鮮だった。

• 母親の付き合いで公開初日に観に行きました。
    パリがね、素敵だった。ほんと素敵で住みたくなる、きらきらー。
    それとね、向井理がやはりかっこいいの。
    でもでもここはやっぱり綾野剛くん。剛くんが出演してたからとっても楽しく観れました。
    うん、それだけ。
    パリと綾野剛でかなり加点されてます。

内容は簡単に言っちゃえばサヨナライツカと同じ感じ。
    サヨナライツカはほんのひとときの中年の男女のいちゃいちゃバンコクロマンス。
    そして今作はパリで若くて良いからだでいい年下男とラブロマンス。深いところつけば全然違う物語に描写だけれど。

北川悦吏子の野望希望が垣間見る感じ。中年女性の憧れなのでは、中山美穂。サヨナライツカのときに老けたなーと思ったけど、やっぱり老いってどうしようもないんだよね。美しいし、可愛らしいし、同じ女性としてものすごく魅力的だけれど。
    中山美穂みたいに美しければあんなラブロマンスもあるんだろうなーと。
    わたしも誰かにわたしだけのエッフェル塔になってくれる人探そうかな(笑) ヒール折ってさ。
    あんな出会い方もないわーと思ってしまう夢もロマンもない冷めた人間であり、でも逆にあんな出会い方して、ましてや相手が中山美穂だったり向井理だったらもう止まらないよね。

よかったのはカメラの捕り方。そしてセックスシーンがなかったこと。それがリアリティじゃなくて、でもある意味でのリアルで良かった。

• シャレオツ映画w
    内容は・・・まぁふつうかな。
    雰囲気とか小物とかきれい。

• 内容ではなくパリの雰囲気と、俳優さんの素敵さを堪能する映画。
    綾野剛の役柄がらしかった。

• くさい。
    セリフが悉くくさい。
    向井理の演技がこそばゆい…
    中山美穂も年だなぁと。
    キャストよりも北川悦吏子に岩井俊二に坂本龍一がコラボしてなぜこんな駄作になるのか…

• ストーリーは、別段よいことはないが、画がきれいです。岩井俊二に北川悦吏子、王道です。

シナリオライター。早大卒。作品に「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」「ビューティフルライフ」「最後の恋」「たったひとつの恋」「半分、青い。」など。

「2023年 『夕暮れに、手をつなぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」