紳士の品格 (完全版) DVD-BOX 1

出演 : チャン・ドンゴン  キム・ハヌル  キム・スロ  キム・ミンジョン  イ・ジョンヒョク
  • ポニーキャニオン (2013年4月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013319769

• ラブコメは好きなので♪

ドジンに若気の至りで子供がいたことが発覚。
    やっとのことでイスと良い感じになった矢先のこと。
    そしたらドジンから別れを切り出します。
    その理由が「子持ちの俺と付き合うと、イスさんまでなにか訳ありなんじゃないかと思われる」。
    へ~~~~~~~~~。
    韓国の価値観てこうなんですね?
    勉強になります。

テサンの台詞。
    望まないお見合いをして、相手の女性に「建築士なんですってね」と言われ「いやぁ、ただの建設作業員です」と答えるんですが、これは字幕表現で、実際には「建設作業員」のところを「ドカタ」と言っていました。
    きっと土方のことだと思われ、日本語が韓国語として残っているんでしょう、きっと。
    久しぶりに聞いたなぁ、この言葉。
    ところで土方って今は言っちゃダメなの?

テサンが妹メアリとユンが付き合うことを徹底的に認めようとしません。
    誰かが「どうしてだめなんだ?」と尋ねて、何か言いそうになりますが、結局、最後の最後までその理由は明かされませんでした。
    あの真面目なユンにいったいどんな過去が?!
    気になって祝福するのにわだかまりが拭えませんでした。

• aliceinmyhomeさん
      こちらこそご無沙汰しています。靖国神社参拝から、そろそろ1年ですね。またお会いしたいです。
      2014/11/10
    • 秋川紅さん
      おはようございます!すっかり寒くなりましたね (~_~) ‘‘‘ またランチいきまっしょう! 今度は渋谷にということでしたよね。東急プラザはまだあるのかなぁ。ということも含めて、渋谷に行ってみますか? 他のエリアも何か美味しいものがないか探してみますね!
      2014/11/20
  • もー、これは何度見ても面白過ぎて、すでに何度も見てて、更に永久保存版でDVD買おうか迷ってるくらい、まぢ好きです。
    出てくる男4人のおっさんが、それぞれいい!
    ドジンさん(チャン・ドンゴン)がこれまたいい!
    なおかつ、挿入歌がいいっ!
    おすすめっす。

• □ 1339①.
    <観た日>
    2013/7/26~2013/8/28

• ギャーーー

• 初めはチャンドンゴンがものすごく老けておじさんに見えたけど、見慣れるとやっぱりかっこいい。
    4人のやり取りが最高!
    キムハヌルはやっぱり演技が…。

紳士の品格 (完全版) DVD-BOX 1はこんな映画です