夕映え天使 [Kindle]

著者 : 浅田次郎
  • 新潮社 (2011年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

夕映え天使の感想・レビュー・書評

• 2013/06/08 Kindleで読了。浅田次郎の作品は、「椿山課長の七日間」に続いて2冊目。ショートストーリーが6作。読んでいると昭和時代を思い出すような、セピア色の写真を見ているような、懐かしいような・・・そんな気分になりました。印象に残ったのは、「琥珀」というストーリー。定年になる警察官が一人旅でたまたま立ち寄った寂れた三陸の街。暖かいコーヒーを飲もうと入った喫茶店で偶然見つけた殺人の指名手配犯。そして時候まで1週間・・・。身のうちを明かさず、店主である指名手配犯が刑事にコーヒーを淹れながら、事件からの15年間をお互いに語っていく・・・。刑事と犯人でなく、それぞれの人生を生きてきた人と人との心のやりとりがいい。「おとうちゃんな、大手柄を立てた」・・・結末はここには書かないことにしておきます。

• またまたお得意のセール買い^^;
    でもこないだ「椿山課長の七日間」を読んだ感触からすると多分浅田次郎との相性はいいはず!(笑)と思って読んでみたが、上記作に比べるとイマイチ。

短編すぎるのかな~。
    「夕映え天使」なんて、結局だから?な感じ。結局女性は何者?男を騙して渡り歩いた詐欺師のようでもあるし、ただ幸薄いだけの女性のようでもあるし。
    読者のご想像にお任せパターンなんやろか(-_-;)。
    こういうのはニガテ~。

夕映え天使のその他の作品

夕映え天使 単行本 夕映え天使 浅田次郎
夕映え天使 (新潮文庫) 文庫 夕映え天使 (新潮文庫) 浅田次郎

浅田次郎の作品

夕映え天使はこんな電子書籍です