Ku:nel (クウネル) 2023年 3月号 [パリ・東京おしゃれスナップ138]

制作 : クウネル編集部
  • マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (148ページ)
  • / ISBN・EAN: 4910132050339

• 繧医m縺夂嶌隲?≧縺代◆縺セ繧上j?

• 津村記久子さんのインタビュー目当て。
    津村さん、仕事を辞められたのはなんとなく知っていましたが、その辺も触れてありました。2005〜2012年春まで二足の草鞋を履いてらしたのですね。
    自宅の和室、箪笥を背景にした津村さんの写真や机上、メモ帳の写真も興味深かったです。

京都の芳春院住職、秋吉則州の掃除に関する話は耳が痛かった。掃除は、汚れたからするのではなく、禅宗では毎日欠かさずすることの一つである。「日天掃除」

あとはぱらぱらと。

• 面白い雑誌だなぁ
    津村さんのインタビューのってたので買いました。
    悩み相談が面白かった

• おもしろかったもの

①江國香織(じいちゃん)と、妹.晴子さん(たろうちゃん)の往復書簡
    ②生き物を身に纏う写真集
    ③いろんなひとのお財布
    ④津村記久子のインタビュー
    ⑤シンプルなレシピ

適度にぐうたらできるいい雑誌。
    次号予告がないのもいい。
    また偶然であえたら買おう。

• さらーっと読んだ。
    なかなかおもしろい相談と回答もあった。
    10好きを仕事にしていいですか?
    20朝のミルクティーをおいしくいれるには?
    61フクシマ ミキさんの財布がステキ。 mi'ndy
    63タンナイミサさんの買った”チクテカフェ”の財布もすてき。
    華順さん(革小物作家。)恵比寿の下のお店で個展がよく開かれてるみたい。

• 吉本由美さんが熊本に移住されていたのは知らなかった。
    おサイフ事情もお財布好きの私には良コラム。
    いつも買うわけではないけど、クーネルはいい雑誌だとおもう。2013/2/8

• 特集「よろず相談うけたまわります」は上手いなぁ。大口孝之さんは3D研究の本を上梓されていたのか。