監督不行届 (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

• 【再読】
    以前手放しましたが、kindle版を見つけちゃったので再読。
    10年以上前のものですが、面白いし、ほのぼの。でもオタク、とても。

カムイ~

• こんな 結婚生活もあるのね・・・ ロンパース(いえ 安野さん)さんが カントク君を手のひらで転がし・・・いや 逆にお宅妻に洗脳・・・ どっちでも いいけど 面白い生活です。

• カントクくんかわいい

• 理想の夫婦像

• 動きも表情もコミカルでかわいい
    内容がオタどっぷりでたまについてけないけど、そういう友達を見てる感じ
    楽しそうでこっちも楽しくなる

• 「エヴァンゲリオン」で有名な庵野秀明と、「働きマン」などで有名な安野モヨコのオタク夫婦生活のコミックエッセイ。
    元々オタ気質を持ちながらそれから目を背けて生きてきたロンパースこと安野モヨコが、無節操なオタクの庵野秀明の影響で、深みにハマって戻れなくなっていく様がとても面白いです。「彼女はとても繊細で、今後自分が全面的に守る」と宣言している庵野秀明の意外な一面が見られる巻末インタビューにも注目。

漫画家。「働きマン」「さくらん」「ハッピー・マニア」などの作品がある。「シュガシュガルーン」で第29回講談社漫画賞を受賞。現在『AERA』で「オチビサン」を連載中。

「2019年 『鎌倉オチビサンポ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

監督不行届 (FEEL COMICS)のその他の作品

監督不行届 (Feelコミックス) コミック 監督不行届 (Feelコミックス) 安野モヨコ

安野モヨコの作品