ハッピー・マニア 6巻 (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• キャバクラのキャスト同士でギスギスしたり、告白されて断ったり
    ふくちゃん結婚式挙げるも途中で失踪してかよこの家にいる
    高橋は養蜂家のもとで過ごし、娘といい感じになるもかよこのことを忘れられない。蜂に刺されて入院

• カヨコがめちゃくちゃかっこいい本巻。タカハシのプロポーズと両親の挨拶を通して、カヨコは本当に結婚したいのか自問自答する。傍目から見ればバカバカしくもうつる彼女の姿は、しかしぼくには素晴らしいものにみえる。
    カヨコの馬鹿げた行動に勝るとも劣らないのが、いつも冷静だったフクちゃんの「成田離婚(仮)」である。計画性のなさ、欲望の忠実さはカヨコ以上かもしれない。
    彼女たちの行動は、ある意味「空回り」的に見えるし、後先を考えていない行動であることに依存はない。だが、同時に彼女たちは主体性が立っている。
    彼女たちは彼女たちの責任で、やりたいこととそうでないことを峻別し、実際に行動に移している。そこに関してはむしろストイックなまでに妥協することがない。
    彼女たちの姿は現代から見えればあまりにかっこよい。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品