恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

• コメディ仕立てで「親になる」ということを複数の女性や男性がいろいろと考えるお話。
    単なる恋愛コメディじゃなくてその先を描いた作品ってことなんだろうね。

子供ができなくてエチオピアから養子を迎える夫婦。
    赤ちゃんが生まれた日に腹を括って結婚を決めたキャリアウーマンとその彼氏。
    計画的に妊娠したけれど、オシャレな雑誌どおりには全然いかなくてとまどう夫婦。
    交際0日でできた赤ちゃんを流産してからお互いを知って本当の恋人同士になるカップル。

人生は、シンデレラ物語みたいに結婚できたらそれでおしまいってわけではないので、こういった作品は大人のフェアリーテイルなのかも。

最後のクレジットでパパ軍団が出てくるシーン。
    NHKのどーもくんのTシャツを着ている人がいて、どーもくんてアメリカ人から見てもオシャレなんだって思いました(笑)

若い人にはピンとこない話かもだけど、結婚を考えている人や子供を持つことを考えている世代には、それなりに感じるものがある作品なんじゃないかな。

• 妊婦さん達の話。アメリカの出産事情が興味深かった。

• 邦題以外は好き!

• これ邦題ダサすぎじゃね?笑
    内容は面白いのに残念。
    パパ達のお散歩がちょうかっこよかった。
    綺麗事じゃないってのがアメリカぽく描かれてて好感持てる。(でもそれはわたしが妻でも母でもないからかもしれない

• キャメロン目当てで見たら例の豪華出演陣によるオムニバス物だった。
    出産にまつわる様々なタイプの家族を描いてて良かった

• 映画天国にて。
    妊婦たちの色々な生き方。
    健康的な妊婦は素晴らしい!と思いながら見ました。

•  子どもをつくるという体験を巡る群像劇。

出産のハウツー本の映画化という位置づけのこの映画。キャストはかなり豪華。高齢の出産や海外の養子受け入れなど、様々なケースの群像劇となってるのはさすがアメリカ。
     ただ、すっごく面白いというわけでもない。。。

• ---

01/12/2016

---

Netflixでキャメロン・ディアスがサムネになってて気になったから、ふらっと視聴。
    出産を通して幾人かのカップルの関係性を見直していくストーリー。
    笑いあり、シリアスありだったけど、
    まぁ、いい感じって感じ。笑

見直しはしないけれど、よかったかな。

End.
    ---

• キャメロンが出てたのでみたけど、微妙だった

• キャストがよかった。
    内容はまぁまぁ。
    妊娠の形、夫婦の形、いろいろあるなぁ。大きいお腹をみて暗い気持ちになる人のことも想像できた。そうだよなぁ。
    出産のシーンは自分のシミュレーションになった。