恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン  チェイス・クロフォード
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なかなか良かった!
    最初はうーん、、って感じになるかと思いきや
    赤ちゃんって
    妊娠の時からいろいろと大変で
    そりゃあ人間が産まれるのだから
    簡単にはいかないけれど
    この映画みて、確かに奇跡だなって思えるよね。

ひょんなことからデキちゃうこともあれば
    02年かけてやっとデキることもあれば
    どちらかの機能的に難しくて養子という選択肢もあって
    いくつかの夫婦やカップルが
    同時期に違うシチュエーションで赤ちゃんが誕生するの
    なかなか感動的だったー!

最後は、ちょっと泣いちゃったりして
    少し癒されました◎

• キャストが豪華。妊娠、出産てすごいドラマなんだなーと、コメディながらに痛感させられた感じ。ママになるって素敵と思ってしまった(*^^*)

• タイトルだけみると大人になれない子供臭

• すごくでは無いけど、面白い。

でもこういうコメディは日本では大規模に公開はされないよね。
    これもほぼDVDスルーだしね。

• 原題: WHAT TO EXPECT WHEN YOU'RE EXPECTING

邦題、意味不明。全然イメージ違ったものにするなら、「Helloベイビー、私がママよ」にでもすりゃいいw
    妊娠・出産の大変さを描こうとしても、結局はハリウッドセレブなので中途半端。いろんなバリエーションがあるよ、という点と、キャメロン・ディアスの迫力のりきみシーンは評価できる。

• 出産の瞬間に感激…!

• 突然の妊娠や、自分の姿が変わっていく様子に戸惑う女性に共感を持てた。いろんな愛の形があるということ。そして、子どもが望まれているということ。

• 個人的には関心の薄いテーマですがw 勉強になりましたよ。ひとくちに妊娠・出産といっても人によって全然違うんだなぁ(カジュアルに出産してしまうブルックリン・デッカーと、のたうちまわるエリザベス・バンクスとの対照の妙…)。

それぞれのドタバタの末のエンディングは妙に心温まります。なんだかんだ言って、子どもはみんなを幸せにしてくれるってことかな。

キャストは豪華。残念だったのはアナ・ケンドリックのルームメイト役のジェネシス・ロドリゲスがほとんど識別できなかったこと(泣)

• 予想してたのとは、内容が違って驚いた。恋愛の話かと思ってたら、その後の妊娠の話で、とってもタイムリーでみんなの気持ちがよくわかって面白かった。突然妊娠して驚く人もいるし、妊娠するために二年もお酒をたって頑張ってるカップル。妊娠を受け止めた頃に流産してしまい、会うだけで思い出すから辛いと別れるカップル。親になることに戸惑う父親。アフリカからの養子。年金も解約して体外受精にトライしたけど、ダメで、ごめんねと謝る妻。みんな、妊娠に関わる話。

• 盛りだくさんの出産状況と父親の心境までも上手くまとまっていてしかも面白かったし、子供ができない夫婦の心情までもさらりとそれでいてしっかりと描いてあり良かった。