恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン  チェイス・クロフォード
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• コメディ仕立てで「親になる」ということを複数の女性や男性がいろいろと考えるお話。
    単なる恋愛コメディじゃなくてその先を描いた作品ってことなんだろうね。

子供ができなくてエチオピアから養子を迎える夫婦。
    赤ちゃんが生まれた日に腹を括って結婚を決めたキャリアウーマンとその彼氏。
    計画的に妊娠したけれど、オシャレな雑誌どおりには全然いかなくてとまどう夫婦。
    交際0日でできた赤ちゃんを流産してからお互いを知って本当の恋人同士になるカップル。

人生は、シンデレラ物語みたいに結婚できたらそれでおしまいってわけではないので、こういった作品は大人のフェアリーテイルなのかも。

最後のクレジットでパパ軍団が出てくるシーン。
    NHKのどーもくんのTシャツを着ている人がいて、どーもくんてアメリカ人から見てもオシャレなんだって思いました(笑)

若い人にはピンとこない話かもだけど、結婚を考えている人や子供を持つことを考えている世代には、それなりに感じるものがある作品なんじゃないかな。

• キャメロン・ディアス、ジェニファー・ロペス、エリザベス・バンクス、アナ・ケンドリックら豪華女優共演で、妊娠という人生の転機に直面した女性たちの姿を描くハートウォーミングラブストーリー。TV番組で人気のフィットネスの女王ジュールズは、リアリティ番組の企画でダンサーのエバンと3カ月一緒に暮らし、エバンの子を妊娠。2人は本当のパートナーになることを決めるが……。全世界で3500万部を売り上げるハイディ・マーコフによる実用書「すべてがわかる妊娠と出産の本」(アスペクト刊)が原案。
    原題:What to Expect When You're Expecting
    (2012年)

• 邦題と内容合ってない気がする。もうちょっと感情移入できると楽しかったかな。全体的に浅い、、

• 妊娠出産に伴って二人の愛が確かなものになるというお話.子供ができなくて養子をもらうことにしたフリーカメラマン,流産してしまったハンバーグカップルも含めて子供を持つことの意味を笑いを交えながら案外真面目に描いている.パパ達の公園の散歩風景がとてもユーモラスで良かったです.

• 【原作】
    「すべてがわかる妊娠と出産の本」ハイディ・マーコフ

• オムニバスに弱い私…、ところどころ泣いた。結婚も出産もすべてが美しいわけじゃない。ファックと思う瞬間はいくらでもあるけど、でもこどもがいることって尊いし最高に幸せなんだよなってことを実感する作品。着眼点すごくいいなと思った。家族の形は色々あって、どんな人でもどんな形でもそれなりの困難があり、だけどちゃんと幸せになれるっていうのが、平行するストーリーの中でとてもよく分かる。最後パパ軍団のひとりがドーモ君のTシャツ着てるのが気になるw

尚、タイトルの和訳もっといい感じにできなかったのかな?という疑問は残る…。

• タイトルと中身があってないきが。。妊婦さんのお話。親になるって素敵な経験なんだろうなぁ

• 妊婦たちの悩みをコミカルに描くお話。

• 微妙…

• すべての女性へ捧げる、恋愛の次のLOVE STORY

全米ベストセラーの“妊婦のバイブル”を基にしたアンサンブル・ムービー

WHAT TO EXPECT WHEN YOU'RE EXPECTING