マニマニ (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• kindleストアにて購入。就寝前用に。

最近スマホの調子があんまりだったので、
    kindle控えていたのだが、思い出したように再読。
    読み終えてみると意外とほっこり。

• 女目線の女の幸せ。短編集なので1つくらい共感できるものがあるかも。登場人物がどこかでリンクしてるのでそれを見つける楽しみも

• 優しさに溢れている地方の生き方を感じさせてくれる温かい一冊。現状逃避したくなった時に読むと良いかも。

• ゆるーい漫画(いろんな意味で)。都会がいいのか、田舎がいいのか。やることやりゃ子どももできるわけで、生まれた子ども抱えてどう生きるかなんて。精いっぱいで考えられるわけもなく。あー。どこかにありそうな現実さな。

• Kindleストアで初めて漫画を購入してみた。漫画蔵書の場所の取りっぷりに辟易してるので、徐々に電書に切り替えていこうかと考えている。
    それはともかく本作は同作者では「うさぎドロップ」に次ぎ2作目。「うさぎ〜」が自分にとってスペシャルな作品だったとか、作者が好きだとか、書評などで面白そうだったとかではなくて、セール中(250円)でこの作者の短編集ならお試しに買ってみても失敗はないだろうと思えた、というのが購入の正直な理由。紙の本で正価で購入してたら後悔してただろうけど、この値段でサクッと読む分にはお得感がある。「うさぎ〜」以外にどんなの描いてる作家さんなのか知りたい人のもオススメ。

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品