KILLER IS DEAD PREMIUM EDITION【CEROレーティングZ】 - PS3

• 角川ゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲームクリエイターSUDA51作のゲーム。通称須田ゲーというらしい。デビルメイクライや○○無双のような、所謂暴れん坊系3Dアクションゲーム。主人公はジゴロの殺し屋で、怪物化した人間や物を次々と処刑する。サブゲームでは女も口説く。

んー、微妙というか惜しいというか、血飛沫舞う痛快な斬撃アクション、夜のムード漂う世界観と絵のタッチはとても好きでしたが、説明されない適当なストーリーと全く面白くないサブゲーム(女口説き)が大きく評価を落としました。

これで須田ゲーは2連続アウト。どうやら自分の肌には合わないようで。。

• アクション部分はノーモアヒーローズやロリポップチェーンソーと比べてだいぶ面白い。ただ、電波なだけで微塵も盛り上がらないストーリーと、全体的なスカスカ感が気になった。

糞ゲーとまでは言わないけどなんだろうこの物足りなさは…と思い理由を考えてみたら、
    初回特典を入れて全13エピソード中1、2はムービー飛ばせば3分かからず終わる、かさ増しのために入れたようなステージ。4とラストである12は使い回しの同一ステージ。5、8、
    11は主人公の夢の中を操作するというとんでもなく詰まらないステージなのにこれまた使い回し。
    単純にまともなステージが少なかった。

他にシステム面での不満もあるけど、何より同じく話は意味不明だったけどとにかく演出や台詞、BGMが格好良かったキラー7と比べると、ただ意味不明なだけで見てて眠くなるストーリーが物足りない。

ノーモアヒーローズ2くらいからのグラスホッパーのゲームは糞ゲーとは言わないけど特に好きにはなれない、みたいな中途半端な感情しか湧かないし、そろそろ発売日に買うのは止めようと思った