仮面ライダー バトライド・ウォー プレミアムTVサウンドエディション - PS3

• バンダイナムコエンターテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 平成ライダー好きは嬉しい感じのゲームでした。
    ただマップ数少なくかなり単調なので途中で疲れてきます。
    サウンドエディション版は自分の好きなテーマ曲ガンガンかけれるので良かった。
    ライダーによってはかなり使いやすい使いにくいがあるかもしれないが私は気付いたらオーズめっちゃ使ってました。
    また声もご本人のものが多く有り難い仕様。

• ミッションが単調ではあるものの、
    近年のライダーゲーを考えると文句なしの出来。
    ライダーによっては多人数に囲まれると苦労するかも(龍騎とか)
    個人的にはメテオのなりきり度が高くて好き。

• 平成ライダー好きへのキャラゲー。
    プレイできるライダーは作りこんであり、声もできるだけ本人を採用しているだけあってやっていて楽しい。
    個人的にはちょっとめんどくさいMAPがないほうがよかったなと思う。
    広くて長いMAPを使いまわすならもう少し短めのMAPを多めに作ってほしかったかな。
    各ライダーの特徴的な技をうまく駆使していくようなプレイができていい。
    キャラのレベルをあげるごとに、フォームチェンジなども追加されてレベルをあげるのもそこまで苦痛には感じなかった。

ストーリーに関しては、なくてもいいようなレベルではあるがキャラゲーだし別に気にならないかな。
    沢城みゆきさんのいろんな声が楽しめるゲームでもある気がするw

• 単調って言うとこ以外は大満足。
    フォームチェンジとか、技を決めるのが凄く楽しい。
    作品好きなら楽しめると思う。

• サブライダーがW以降しか使えなかったのが残念。それ以外は楽しめた!