5TH DIMENSION【アマゾンオリジナル絵柄トレカ特典無し】(初回限定盤A)

アーティスト : ももいろクローバーZ
  • キングレコード (2013年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 友人から勧められて視聴。普段、アイドルの曲を聞かないので新鮮だった。作曲陣が豪華。

• Neo STARGATEについては☆5。アイドルらしさがなくなったと表現すべきか、アイドルの
    枠にとらわれない幅広い作品と表現すべきなのか。

• gregglesteinerさん
      なるほどな。たしかに粒ぞろいだなって印象もある。
      ところできみこれ本棚登録してたっけ
      なるほどな。たしかに粒ぞろいだなって印象もある。
      ところできみこれ本棚登録してたっけ
      レビューしてやりなさいよ
      いや★4しかつけていないとかのたまっているから
      レビューしてやりなさいよ
      2013/05/04
  • ももいろクローバーZが2013年に発表した2ndアルバム。カルミナ・ブラーナの"おお、運命の女神よ"で幕を開ける本作。ここまでカラフルなアルバムになっているとは思わなかったです。今のももクロが表現できる全てがつまってるのではないだろうか。ライブ盤のラジオ風な演出も面白かった。

• ネオスタとバースとアーティストビジュアルで世界観コテコテなアルバムだと思わせておいて、意外とバラエティ溢れる楽曲が入ってるなぁという感想。ただ、5 the POWERとゲッダーン!は好きだけど、それ以外に興奮するような曲はなかったなぁ。灰とダイヤモンドくらいか。
    振り幅を広げるという意味では成功してると思うけど、やっぱりBARの方が好きだなぁ…うん…

初回盤特典CDのももいろ夜ばなしは言わずもがなですね!あーりん秋桜リピート!!でも、ここでCDってのは、映像化されないフラグなんでしょうか…。

とりあえずもっと聴き込む。

• 前作よりも劣る印象。楽曲、衣装共にアイドル色をなくしてきてて個人的には違和感しかなかった。楽曲のジャンルもヒップホップをぶちこんでくる始末。ラップも「まあ...うん...」だしリリックも普通のJ-POPっぽい。サラバや黒い週末のバランスが最高だったしあれが限度だったのではという感想

• 特典CDも含めお買い得な作品。是非は確実に出ると思いますが、やはりももクロちゃんは独自スタイルで頑張ってほしい! スルメ曲が多いかなと。

百田夏菜子・玉井詩織・佐々木彩夏・高城れにからなるガールズユニット。2014年には、国立競技場でのライブを、女性アーティストとしてはじめて行い、2日間で11 万人を動員。ライブの年間動員数は、過去2度にわたり、女性アーティスト1位を記録。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」