アイゼンフリューゲル アイゼンフリューゲル(イラスト完全版) (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• 【既読レビュー】

Amazon古本通販入手・アニメ映画化原作本

*公式サイト

たまたま現段階既読したタイミングが、いい意味でよかったのかもしれないなと淡いながら感じる。

[現状の日本に置かれた実状に似通っている部分]

[映画館鑑賞した 韓国映画「非常宣言」での飛行機内での凄まじい場面]

上記の両方の側面の部分が折り重なるかのような空間と共に

ある息苦しさや葛藤を抱えながら生きている

世代間を跨ぐ熱量を踏まえた

「ヒューマニズム性」

予告編動画の壮大な空間に

これらを存分に溢れ出すかのような描写のイメージが掻き立てられるかのような感覚を覚えていた。

専門用語度外視であれ、展開するにつれて、このように感じ取っていました。

受け止め方は、人それぞれの見解がある作風かなと私的にはそう捉えています。

これ以上はネタバレになると思います。

後は、この作風が映画でどう反映されていくか、完成をひたすら待ちたいと思う。

ゲーム・アニメのシナリオライターであり、小説家。代表作に『魔法少女まどか☆マギカ』『Fate/Zero』『PSYCHO-PASS サイコパス』『仮面ライダー鎧武/ガイム』など。モーニングには初登場。好きなモーニング作品は『蒼天航路』。

「2017年 『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

虚淵玄(ニトロプラス)の作品