• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 面白かった。これの続きはどれなのかな?

• 絶対怪しいと思ったんだよなあ…あの家政婦。いや、アンフェア第3回の話。
    結末をご存知の方、勝手な事言ってると笑ってやって下さい。原作読んでないんです。
    1回目の最後に登場したとき、この家政婦は絶対なんか事件に関係がある、と思ったんですよ。
    2回目は特に何もなかったので、おかしいなあどうしたのかなあと思っていたら、やっぱり、やっぱりじゃないですか!
    そうこなくっちゃ。面白くなってきたぞおぉ。でもきっと、間に合わないんだろうな。
    あの、子役のコ可愛いよね。
    なんて、最近やたらと眠くて思考回路が破壊されています。断片的にはいろいろ思うんですけどね。
    とりあえず、続き楽しみ~。

某古書店に行ったら、最遊記がすっごく安くあって、つい買ってきてしまった。
    アニメ見てたんですけどね。最近もう一回見たいなあと思っていたんです。
    それで、ついつい…。モノは増やすまい、と思ってはいるんですけどね。
    安くなってたのは6巻までだったので、6巻までしか買ってこなかったんですが(セコイ)、やっぱ、良いわ。
    三蔵一行のキャラがすごく好き。
    素直じゃないんだけど、意識的にも無意識的にも根底に流れる厳しさとか、それぞれに、自分の傷を消化しようとする苦しさとなんとか折り合いをつけながら、そのうえに持つ優しさなんかがツボなんですよね。
    それと、この作者の鋭いツッコミとギャグが大好き。
    6巻までじゃ、まだ天界の話まで行ってなくて、やっぱりも一回見たいよお。そのうちRELOADまでちゃんと読みます…。

最遊記 新装版 コミック 全9巻完結セット (ZERO-SUMコミックス)のその他の作品

峰倉かずやの作品