天才ファミリー・カンパニー スペシャル版 コミック 1-6巻セット (Vol. バーズコミックススペシャル)

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• とにかく、笑えました。
    授業中は読んじゃダメです!

人はみんな、なにかの天才なんだな、と思いました。
    そして、その天才っぷりを、思う存分、発揮できたら幸せなんだろうな。

• 二宮知子やっぱり面白い!

有吉のおまけ漫画がいい味出してる。

20話、22話の水野唯香とユキさんは以降に出て来るのと何か違う。
    唯香は春を春ちゃんって呼んでたり、料理出来ないのに、春に食事を出してたり、デリバリーか?犬もいるし。
    ユキさんは髪の色違うし。
    42話に出て来るユキさんの家の外観は違うからなー

• うっかり一気読みした。ラストの見開きがいい。

•  二ノ宮さんの漫画に出てくるぶっ飛んだ天才って本当に面白い。今作もはちゃめちゃな天才・夏木くんとその愉快な仲間たちの奇天烈っぷりが楽しめる。全員ボケ担当ですごい。

• 留学したいのに、実力もあるのに周りの色々なことに巻き込まれて達成出来ない天才高校生かつゆき。
    青年漫画のような展開の早さとテンポのよさ、それからポジティブな雰囲気、くすっとくる笑い。
    細かいところがこの時代によく調べたー、作者頭いいんだなと思わせる。
    仕事に忙殺されて自棄になっている人にはちょっと活力がもらえる。そう、何事もポジティに。そしてかつゆきのようにできる人間になれたかのような錯覚も。

• 「天才ファミリーカンパニー」のだめの作者の天才家族コメディ!

• パパの作ったエチオピアスープのみたい
    二ノ宮先生の描く神経質男子たまらん

二ノ宮知子の作品