• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 友人が、原作小説より読みやすいよ、と貸してくれました。
    言葉通りにすいすい読み進められましたが、ずんずんと心に染みるストーリーでした。
    戦争の頃の人々の心がなんとなくわかった様な気がします。

• 実を言うと先に映画をDVDで観た。正直に告白するが久しぶりに泣いた。本物の日本人の感性を感じてしまったから。人は自分自身の為だけに生きるのではない、
    愛する者がいて、その人のために生きるのだと。第二次大戦下のあの大衆が愛国心という形のない「もの」の溺れていた時代、「本当に守るべき者」のために、生き、死に行く者を描ききったこの作品には頭が下がる。
    しかし主人公はなぜ最後に己が助かる道を捨てたのか。
    理解出来る者は日本人しかおるまい。

プロフィール

百田 尚樹(ひゃくた なおき)

永遠の0 コミック 全5巻完結セット (アクションコミックス)のその他の作品

[まとめ買い] 永遠の0 Kindle版 [まとめ買い] 永遠の0 百田尚樹

百田尚樹の作品

永遠の0 コミック 全5巻完結セット (アクションコミックス)を本棚に登録しているひと