俺たちサボテン・アミーゴ DVD

監督 : "マット・ピードモント
出演 : ウィル・フェレル  ガエル・ガルシア・ベルナル  ディエゴ・ルナ
  • 松竹 (2013年5月9日発売)

• ニック・オファーマンが出てくるだけでクソ面白いのズルい。喋るセリフのひとつひとつが全部笑える。フェレルおじさんのスペイン語もたどたどしくて笑う。
    アギレラが歌うOP曲は最高なのに作品全体が追いついてない。

• 「俺たち」でおなじみのウィル・フェレル主演のコメディ。
    なんとなく、「サボテン・ブラザーズ」のリメイク?と思ったりしたのですが
    全然違いましたね。
    つーか、なんか知らんけどスペイン語映画でした。

舞台はメキシコのある貧乏農場で、
    そこでプラプラ暮らしているアホ長男がウィルの役どころ。
    そこにやり手ビジネスマンで成功している次男が
    綺麗な婚約者を連れて帰ってきたことでお父さん大喜び。

が、この次男のビジネスが実は麻薬密売で、
    地元の麻薬王と対立。
    ウィルの方は、あろうことか次男の婚約者といい感じになってきて・・・という話。

どうやら、この次男と麻薬王がメキシコ映画のスターらしいんですな。
    (ガエル・ガルシア・ベルナル & ディエゴ・ルナ)
    なんでも6歳で子役デビューして以来の友人らしいんだが。
    それでスぺイン語だったんだな。

しかしなんだろう。
    メキシコ映画ファンにとっては
    「ジャッキー、ユンピョウ共演の香港映画が久々に公開されると思ったら、
     ナイナイ岡村主演のコメディ映画でした。」
    みたいな感じなんじゃないだろうかと、ちょっと気の毒に感じてしまったりして。

いや、コメディとしてはそこそこ面白かったんだけどね。

• なんだこれ?とりあえずB-。

• 下衆の極み
    唯一面白かったのはお尻のみで何があったかを語るシーン

• ウィル・フェレルのいつもの脱力コメディ。なぜか全編スペイン語。

クソワロタ。背景は超手抜きの書割だしライオンはぬいぐるみじゃねーかwww