ルイージマンション2 - 3DS

• 任天堂 (2013年3月20日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370520491

• 初ルイージマンション。3DSなので片手間にやろうと思っていたのだけれどはまったはまった。かなり好み。ゼル伝ぽい謎解きやアクションがあって楽しい。高く細い通路を渡る時のアクションと、3DSを活かしたコイン取りのアクション、この2つが苦手すぎて、そこだけは少し残念。

• 大画面向きのゲーム。ゼルダとかこういうのはwiiでやりたい!!

• 前作と違い、ミッションが1つ1つあってクリアするまで基本セーブはできません。
    クリアするだけならそんな難しくないんだけど、3つ星メダルやオヤマーメダルを全部集めようとするともう地獄。3DSを投げたくなります。
    マルチプレイもできるみたいですが、やったことありません。
    オバケコンプを目指すのは、根気が必要です。もう何度も何度もやっても出ないものは出ない。

• 3DSのキャンペーンで無料でダウンロード版を。ゼルダ好きにはオススメとのことで決断したけど、本当に謎解き好きにはいいと思った。難易度も私にはちょうど良い。いつかは解決方法が見つかるのも絶妙。宝石は攻略見ないとコンプするのは難しいかな。ルイージもキノピオもかわいいし。面白かった!

• オバキュームでおばけを吸い込むアクションが、面白い

• 楽しかった。一ステージ20-30分でクリアでき少しずつ進められるし、ボス前に回復アイテムを配置してあったり難易度もちょうど良い。宝石集めは何か起こるのだろうか。

• ルイージやキノピオのリアクションがコミカルで可愛い。グラフィックもとても綺麗です。簡単操作でやりやすいけど油断してると地味に難しいのでやり甲斐ありました。適度なやり込み要素もあり幅広い年代の人が楽しめると思います。

• いやぁ楽しいゲームだった。ボス戦毎になにかしらの仕掛けがあって謎解きしつつアクションこなして、うまく行った時の爽快感が実によかった。予想外にゼルダ的な楽しみ方でした。

• 前作未プレイでプレイしましたがそこそこ楽しめました。

• まぁ、面白いのだが、思ったより時間がかかる。
    ちょっと遊んで後から続きをという感じでは無いなぁ。
    ガッツリ頑張りましょう!! という感じです。

ルイージマンション2 - 3DSを本棚に登録しているひと