不動産購入&節税術 (週刊ダイヤモンド 2023年 2/18号) [雑誌]

制作 : ダイヤモンド編集部
  • ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (100ページ)
  • / ISBN・EAN: 4910202430238

• 図書館で 不動産購入&節税術 マンション&戸建て 新電力に淘汰の荒波国主導節電の冬

• 過去の「評価と感想」が10年前のものになっている。要改善、或いは雑誌は対象から外すか。

掘り出し物の中古マンションはどこかに落ちていないかな?

ベルマートキオスク袋井駅店にて購入。

• 4910202430238 114p 2013・2・12

• うちも優良企業だと勝手に思ってますけど。

• どうして毎年三菱商事が学生に人気があるのか、さっぱり理解できない。
    アマゾンは最終赤字でも時価総額は最高水準。
    アマゾンは世界のECに欠かせない物流、ITのインフラ企業を目指している。

• 今週号の注目記事(メモ)

・”位置ゲーム”の効果に商店街が驚いた
    ・スマホを介してネットから店舗へ誘客
    ・JR駅構内の自販機を改革 売上50%増
    ・超人気レストランの秘密
    ・売らないショールーム

・白川日銀総裁の前倒し辞任で注目集まる4月の決定会合
    ・短答直入 柳弘之/ヤマハ発動機社長
    ・オバマ再選に熱狂するマイノリティ
    ・ビジネス掲示板(郵船クルーズ)

• アマゾンの「目の付けどころ」が評価できると思います。

最初に投資した設備(小売サイトのサーバーなど)を遊ばせず、
    他(Amazon Ec2)でも使って収益を稼ぎ、
    最初の固定費用の負担を、拡散させることに成功しています。

いわゆる規模の経済といわれるものです。

"EC2/S3※3のトラフィックが増えることで、
    ネットワーク回線のさらなるボリューム・ディスカウントが可能になり、
    本業であるAmazon.com(小売サイト)のネットワークコストも低下した"

(「クラウド大全 サービス紹介から基盤技術まで」
    第4章 AmazonEc2 P98)

• 集客の理論について学んだ。

• 山崎さんのコラム。もう、ネタにマジレスでした。バブルもDNAと同じく考えて使ってないです。DNAの継承なんて、生物学的に意思とは無関係ですからね。

ダイヤモンド社の作品