シュガシュガルーン(1) (なかよしコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• エヴァを進められたきっかけで久しぶりに思い出した
    初めて全巻揃えた漫画
    世界で一番おもしろい
    漫画自体も発掘したので春休みの間に読み返したい

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     女房の方のアンノ作品だ( ´ ▽ ` )ノ

魔界の次期女王を決める試験のため人間界にやってきた魔法少女ショコラ(活発)とバニラ(内気)。より多くの男の子をドキンとさせてキラキラハートをゲットした方の勝ち。

おしゃれでポップな魔女っ子まんが。
     70年代サイケを思わせる絵柄が特徴的。
     徹頭徹尾女の子向けの作品で、男が読むにはかなりしんどいものがある......(´ε`;)ウーン…
     また、いま調べてみたら2003年作品らしいけど、それを勘案してもかなり古臭い印象があるのも良し悪し。意図的にそうしたんだろうってことはよく分かるんだけど......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/10/01
    #2378

• 人から聞いていたものの、初めて読んだ。
    え?
    年齢層どこ?絵が綺麗!面白いじゃん

• 主人公は小学生くらいだけど、高校生くらいに見える。
    おしゃれに心ときめき、グッズに心ときめき、男子陣に心ときめき。
    ライバルの女の子とも仲良しだし、どっちかというと主人公の方が問題あり?と思いきや、どんどんいいところが増えていってて、成長ものとしても楽しみ!

• 昔なかよし連載時代に読んでいたのが懐かしい

•  想像以上に可愛らしかった。少女マンガだ!って思ったけど恋心奪うのって結構酷い。

• 案外面白い。
    なかよしに連載されてたから、子供の読み物と思ってたけど、はっとさせられるところもある。

人間には色んな感情があって、それはきらきらしてるんやなとか。

いちいちかわいいし、小学生がときめくような王子さまとか、身近な男子とか、分かりやすいキャラも、何だか懐かしくて、楽しいです。

続きが気になる…

• -

• kindleで(1)(2)99円のときに購入。

あんまり乗らない・・・
    ざんねん。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品