アド・アストラ ―スキピオとハンニバル― 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

• 起源前後の本格史劇マンガ到来

• Kindle期間限定無料版にて。
    ハンニバルとスキピオ。
    いろんなマンガに出てくるので名前だけは知っていたが実際何をしたどんな人なのかは知らなかった。
    なるほどああいう場所に位置する国でローマ帝国と戦うとは、そして退けるとはコレはなかなかに難しいよな。
    それが出来る人物となれば歴史に名が残るわけだ。
    そしてそれにまた対抗しうる人間も歴史に名が残ると。
    とはいえまだ1巻。
    この先を読まねばどれだけのことをして名を残したかはわからない。
    面白かったのだが次を読むかは微妙だな・・・

• 星は3.5といったところ。登場人物の表情が描き込めていないし、話の作り方も、ハンニバルの特異性も表現しきれていない。だが、題材を考えれば面白くならないはずがない。今後の展開、筆者の漫画家としての技量アップに期待したい

• ローマ/歴史/戦争
    14.10.15 新規up

1-06巻 続

• 第二次ポエニ戦争のハンニバル×スキピオの物語。面白いです。かみくだくような分かりやすさとか(若干くどい)、ストレートな絵柄とか、作者の実直さが表に出まくっているような作風で、ズバ抜けた面白さはないのですが、つい展開が気になってしまう。1巻ではハンニバルのすごさばかりが目立ちますが、スキピオが活躍するにつれ、どんどん面白くなってくる予感がします。

• スキピオとハンニバル・・・これだけでヘブン・・・

なんか古代ローマの話はデジャヴが・・・時代が違います!

話はさらっと進行していて読みやすい。やや丁寧さに欠けるが問題ない。多分スキピオ寄り。

アド・アストラ ―スキピオとハンニバル― 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

カガノミハチの作品

久住 昌之

アド・アストラ ―スキピオとハンニバル― 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です