About Time [DVD] [Import]

• / ISBN・EAN: 0025192167096

• タイムトラベル物。

…と思っていましたが、それだけではないのがこの映画の良いところだと思います。
    主人公の青年は、21歳の誕生日に父親から秘密を打ち明けられます。
    「我が家の男性には代々、タイムトラベル能力が受け継がれる」と。
    それから青年はタイムトラベル能力を使ってあれやこれや七転八倒右往左往します。
    この映画の良いところは、壮大なお話でなるのではなく、タイムトラベル能力を使うことで、青年自身が日常の大切さや幸せについて考え、成長していくところです。
    自分自身も身に覚えのある、「あの時ああしていれば…」ということは沢山あります。
    そうした「あの時」を思うたび、この映画のことを思い出すだろうなあと思いました。

• 私、レイチェルマクアダムスが大好きなの~

この作品も彼女の良さが十分引き出されていたと
    思います。
    小ネタも満載で、クスクス笑えて。
    一途な愛とか、家族の愛とか、
    ほっこりあったかくなって。
    毎日大事に生きよう、って思えました。
    ぜひ大切な人と見てほしい映画です。

なーんて色々書き連ねてしまいましたが、
    これから見る皆さんに言えることはただひとつ。

期待しすぎないことですね。

• 『アバウトタイム』を観た。タイムトラベルという奇想天外な話なのに、物語自体は平坦に進んでいく。身近な幸せって事なんだろうね。 ラブストーリーがメインと思っていたら、そうじゃく家族愛のストーリーだった。さりげなくて、ほんわか良い気持になる映画でした(^^)/

• キュートなレイチェルとのラブストーリーも素敵だけど、家族愛に溢れていて心が温かくなりました。お母さんの媚びない愛も好きですね。「ローマ」でも印象的でしたが名優です。ビーチを有する広大な実家を含めた景色が感動でした。また観たくなる珠玉のイギリス映画です。

• めっちゃよかった。飛行機の中で泣いた。

一日をもう一回過ごすと幸せな日になったってシーンがよかった。
    私もそういう気持ちで毎日過ごせたらいい。

あと父と卓球したり、砂浜いったりってところは胸がつまる
    会いたい人に会えるのは生きてる時だけ。
    その人生も過ごせるのはその時だけ。
    人生について少しだけ考えさせられる

• 2018.4.25鑑賞
    ☆4.5

派手さはないが、じわじわと心に沁みる作品。
    タイムトラベルに何度も助けられながら、ティムは気付く。毎日を大切に生きていればタイムトラベルは必要ないのだと。
    今からでも遅くない。毎日を、一瞬一瞬を大切にというメッセージを強く感じた。
    分かっているけどついつい忘れてしまうこのことを改めて気付かせてくれる作品だった。

• About Time (2013)
    story of love. 恋人への愛。家族やまわりの人たちへの愛。やり直したいこともある。でも、過去へ戻ったら、いま同じ場所に立っていられる?この瞬間に自分の手の中にあるものが大切だから、今をいっしょうけんめい、前を向いて生きる。

• 過去に戻ってやり直したいことってあるし、二回目のほうがうまくいくことはいくらでもある。
    でも今が幸せなら失敗したことがあっても、やり直す必要はないことだって気がつきます。
    幸せは毎日の小さな積み重ね。
    毎日を、些細に思ってしまっていたことも、自分なりに丁寧に過ごすことで後悔は減るのかも。
    最初からうまくいかなくても、それから学んで次はうまくいくように行動すること。
    何事も二回目は余裕が持てるもの。

思い通りにいかないこともたくさんあるし、遠回りしたくないけど、一回目で納得行くものも少ない。
    でも、それでいいんだ。

• I was so moved.
    ¨Traveling in Time¨ is not real, I mean it's just fiction, but the hero's father, I very liked him, said some sad? or fabrous things. Normal days will not come again, never, so we should live our lives.
    Anyway, I was so moved and sometime cried.

• 久々に映画館で見た映画。
    周りの評判があまりにも高く
    多少半信半疑になりながら鑑賞。

ああ、良いって言われるのが分かるって
    映画を見終わったら誰もが感じる

愛っていいもんだよと
    決して言葉で直接的に伝えくるんじゃなくて
    映画を見てそう思わせてくれる
    そこが素晴らしい

個人的に中盤あたりの
    駅の構内で二人のデートシーンが
    順々に出てくるところがとても好き

レイチェルマクアダムスの可愛さ、言わずもがな。

About Time [DVD] [Import]はこんな映画です