アルキヘンロズカン : 下 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• 四国遍路の知らなかった一面を見せてもらっていろいろ勉強になった。ちゃんと旅の終わりが描かれているので安心して読める。ただし、鬱々とした部分が多いので、人は選ぶ作品。

• 四国お遍路赤裸々大解剖の下巻。
    大絶賛の上巻に引き続き下巻でも2回ほど泣かせていただきました(号泣)
    この本、涙なしでは読めないっ!どうしてこの作品がバカ売れしないのか謎。
    どうやら四国観光協会(?)には無視し続けられている作品らしいですが、そんな評価の割に作品としては満点に近い出来だと思います。
    職業遍路やおっさんからのセクハーラなどの内容はお遍路行く際に知っておくとよりお遍路楽しめる(?)のではと。
    インドにもカンボジアにもチベットにもあの国にもあの国にも「職業僧」や「職業地雷踏み(?)」「職業物乞い」はいましたが、やはり人と金の集まるお遍路さんにもこういるんだなー。と勉強になりました。

この本に唯一欠点があるとすれば「この本を読んでも別にお遍路行きたい気持ちにならない」ってとこですかね(爆)この感想は私だけのものかもしれませんし、きっとお遍路の魅力は伝わると思いますのでちょっと茶化しちゃいましたが、お勧め、お勧め、イチオシ本です。

アルキヘンロズカン : 下 (アクションコミックス)のその他の作品

アルキヘンロズカン(下) (漫画アクション) オンデマンド (ペーパーバック) アルキヘンロズカン(下) (漫画アクション) しまたけひと

しまたけひとの作品

アルキヘンロズカン : 下 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

アルキヘンロズカン : 下 (アクションコミックス)を本棚に登録しているひと