悪の教典 Blu-ray スタンダード・エディション

監督 : 三池崇史
出演 : 伊藤英明  二階堂ふみ  染谷将太  林 遣都  浅香航大
  • 東宝 (2013年5月24日発売)

•  伊藤英明さんは昔から割と熱血漢とかいい奴な役ばっかりだったけど、こういう悪役がすげー似合うと思うのでした。
     やたら半裸のサービスショット多かった。

原作のほうが面白いっていうと原作厨っぽくてイヤなのですが、やっぱり小説の情報量には敵わないのでしょうがないのかなあ……
     でも殺戮シーンはやっぱり映画のほうが迫力あったし、メキ・メッサーが聞けたのもよかったです。

貴志先生居ましたね。机の上に『新世界より』載ってた!

• マンガの1巻が無料で面白そうだったのでレンタルで鑑賞。
    伊藤さん一気に好きになった!イかれてる役似合う〜!三池さんにしては?変なCG控えめで現実離れしてなくて良かった。
    またイかれた伊藤さんみたい。ショットガン打った後の耳うるせってなってる伊藤さんいい。
    エンディングのEXILEはなんで???

• 2014年10月22日 ウーン

• だまれ

• これ見終わったらどういう感情になるのが正解なの?二階堂ふみサイコー!、なの?、染谷ぃ〜( ; ; )、なの?、浅香!浅香!!、なの?、伊藤英明である意味はなんなの?これなにがおもしろいの?

• ハスミンも生徒もみんないいキャラしてて好きですねーー
    Yahoo映画のレビューの受け売りなんですけど、冒頭は生徒目線で見てるつもりが後半、ハスミンがどんどん人を殺していくシーンでは何故か目線がハスミンよりになって、不謹慎ですけど一種の爽快感?すら覚えちゃうのがこの映画の怖いところ
    人がどんどん殺されていく残酷さと、そのシーンには不釣り合いな明るい音楽と学園祭の装飾が不気味さを際立たせます。
    善悪の概念を持ってないハスミンの前では命の尊厳もクソもないので、命が軽く扱われるのが許せない人は見ない方がいいです。

• 伊藤英明のボディーが最高!おわり方が続きがありそう。、まぐにふぃせんと!

• こわい。

• やっと借りれた。

流石は三池監督。バトルロワイヤル的な狂いっぷり。

人死にすぎ。

大島優子は嫌いって言ってたけど、これ好きなやつはそうそういないと思う。

二階堂ふみちゃんは宮崎あおいに似てて可愛い。

ストーリー
    晨光学院高校2年4組担任の英語教師・蓮実聖司は、爽やかな風貌と明るい雰囲気で生徒や同僚教師から深い信頼を得ている。集団カンニングの防止やモンスターペアレントの対応などにも積極的に取り組んでいた。物理教師の釣井はそんな蓮実の動向を怪しみ、彼の過去を調べ始めていた。同じ頃、生徒の早水圭介も蓮実に疑いを抱く。実は蓮実が過去に勤務していた学校では、集団自殺事件が発生していたのだ。事件に蓮実が関係しているのか…?

• 貴志祐介原作。三池崇史監督、伊藤英明主演のサイコホラー。
    表面上は聡明で生徒からの信頼も厚いクールな英語教師の蓮実聖司(ハスミン)。しかし、その実態は自分の理想のために邪魔者や不要になったものを殺すことを厭わないサイコキラーだった。
    前半ののんびりとした学校風景から、終盤の殺戮へと至る展開が空恐ろしい。ホラーで人の恐怖心をいかに煽るかを操る三池監督らしさと、人間の裏の心理描写に長けた貴志祐介の原作の力強さで、観客をその世界に一息に飲み込んでいく。