7日間の恋人 [DVD]

監督 : プーン・ユンリョン
出演 : セシリア・チャン  クォン・サンウ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 見どころ
    “涙の帝王”クォン・サンウ版『プリティ・ウーマン』。香港女優、セシリア・チャンが傲慢な令嬢と花屋の娘の一人二役に挑戦。人生を懸けた恋愛ゲームの行方にドキドキ。
    ストーリー
    若手社長・クォンは、共同経営者で婚約者のパリスと喧嘩し、パリスが行方不明に。彼はパリスとそっくりの花屋で働く娘・サムに、社運を懸けた舞踏会までの7日間、パリスの代役を依頼する。だが、勝ち気なパリスとは正反対の天真爛漫なサムに惹かれていき…

• なんのひねりもないストーリーでひろいんも可愛くない…

• おばあさんとおじいさんの若い頃の恋物語のほうが、おもしろそう。韓流と華流の合体は、今二つくらいでした。中国の金持ちの拝金主義は、すごいや。

• 年が明けてようやく休みになったのでセシが出ている映画見に行きました
    『7日間の恋人(影子愛人)』
    もちろんクォン・サンウには興味はありません(笑)
    でも最近のいろんな韓流スターたちよりは、このクォン・サンウとかヨン様とかイ・ビョンホンとかの方がまだなじみがありますけどね

あらすじ
    「大企業KNCの社長を務めるクォン(クォン・サンウ)は、婚約者で共同経営者であるパリス(セシリア・チャン)と会社にとって非常に重要な舞踏会に出席することに。しかし、ちょっとした口論が原因となってパリスが何も告げずに失踪してしまう。途方に暮れるクォンは、街の花屋で働くパリスそっくりな女性サム(セシリア・チャン)を見掛け、彼女に舞踏会までの1週間だけパリスの代役を頼む。社交ダンスも踊れず、ハイヒールを履いてもフラつくサムを、上流階級の女性に変えようと奮闘するクォン。そんな彼女にクォンは恋心を抱き始め……。」

なんか宣伝文句では「クォン・サンウの世界進出第一弾」とか書かれているんだけど
    どこが世界進出なんだろーなぁ
    香港・中国映画に出たから?
    世界進出っていうならやっぱハリウッドだと思うけどー

とはいえ、いきなりクォン・サンウは広東語(笑)
    すごい違和感でした~
    別に韓国語と広東語の対話でもいいような気がするけど

そしていきなり濃いメイクと濃い眉毛のセシにびっくり(笑)
    うーん、どうなの

お金持ちで仕事バリバリで気が強い女の役はばっちり決まってました
    顔がそっくりで一人二役、花屋で貧しい優しい女の子もまあ可愛いけど
    なんか今更な~って感じがして^^;
    でも演じ分けてるのを見るとさすが上手いな~って思います
    でもやっぱそんな奇麗に見えなくなったな
    韓国の女優さんの方が奇麗だと思う

ストーリーも安易で、盛り上がりにかけてるし、コメディっていうわりにはそんなに笑えないし、メリハリなく感動もなく終わっちゃった~って感じ
    まあ予想はしてましたけど、こんなものでしょ
    セシは復帰してもあまりいい作品に出てないね
    でもまあせっかく日本で公開されたので見に行っときました、って感じです