砂漠でサーモン・フィッシング [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ユアン・マクレガー  エミリー・ブラント  クリスティン・スコット・トーマス  アマール・ワケド  トム・マイソン
  • 松竹 (2013年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった。
    あんな仕事がしたいなぁ。突飛なことでも自由にプランニングして、いいなぁ。

• イエメンの大富豪シャイフの突拍子もない依頼を受け、エミリー・ブラント演じるシャイフの資産運用会社のハリエットと、ユアン・マクレガー演じる水産学者のフレッドが砂漠のイエメンで鮭釣り場を作るために奮闘する。イギリス政府の思惑に左右されつつもプロジェクトは進んでいく。最初は金持ちの道楽かと思いきや、シャイフの夢は壮大で、徐々に現実味を帯びていく。マクレガーはこういう役柄がよく似合うし、ブラントも相変わらず魅力的だ。物語としてはややあっさりしているが、映画の続きを想像させる希望のある終わり方は良かった。

• よかったです。
    個人的に主演の彼の映画にはずれなし

• イエメンの大富豪が、自国で鮭釣りをしたいと、イギリスの専門家に依頼。砂漠で鮭釣り??って突拍子もない依頼と思われたとこから、イギリス政府の思惑もあり次第に事態が動いて……。
    すごく好きな話だった。

• 気楽に観れる作品です。
    日本の鯉はkoi carpって言うんだね。
    なぜ鮭なのか?わからない。
    ユアン・マクレガーは素敵でした。

• 純粋に面白かった!
    なにかを成し遂げるお話っていうより、信じるものだとか生き物だとか、そっちのほうがテーマとしてあるのだと思った。あらゆる宗教を信じるものが〜っていうエクセレンシーのスピーチが素晴らしかった。
    彼氏に「彼女が好きだ」と言えるジェームズもすごいなと思ったが、彼女の意志を優先した彼も偉いもんだと思った。
    イギリス映画らしいと言えばらしいが、イギリス的暗さはなくひたすら前向きに明るい映画だった。鮭が亡くなったのは可哀想だったけど。
    陛下の心意気に感動!

• 試写会でみた。
    あきらめないってすごい。ハッピーエンド。

• 水産学者のフレッドは、砂漠で鮭釣りをできるようにするというバカげた依頼をを受ける。不可能だと一蹴するが、依頼人の大富豪シャイフは真剣に実現させようとしており、さらにはイギリスの国家プロジェクトとして動き出すことに。
    投資コンサルタントのハリエットとフレッド、シェイフの三人は砂漠に鮭を泳がせる無謀なプロジェクトに挑む。

ギルバート・グレイプの監督とスラムドッグミリオネアの脚本家が作るラブコメディー

• 不可能なことに

喜びや
    悲しみ、
    苦しさを
    共有することで
    お互いが惹かれ合う。

いやらしさのない
    綺麗な作品
    2013.11.9

• ユアン・マクレガー目当てで。
    砂漠にサケを放流して釣るというあり得ないプロジェクトを任される博士。

面白かったです。