9割の人が間違った買い物をしている 成功している男の服選びの秘訣40 成功する男のファッションの秘訣 (講談社の実用BOOK) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 目から鱗の部分もある。
    基本はシンプルな組み合わせ。ビジネスであればそうなる。チェック柄は難しいので原則は単色。
    わかる気はするが、柄物も合わせたい気もする。

• 5年持つもの。
    組み合わせがフレキシブルにできること。
    タンスの肥やしになっている、着れない服がたくさんあるので、非常に勉強になりました。
    問題は体型を5年間維持することができるか?です(笑)

1965年北海道生まれ。1989年株式会社松屋入社。96年より紳士服バイヤーとして活躍。独学でイタリア語を習得して生地の買い付けに出向き、国内の仕立て職人とともに作る「丸縫い既製スーツ」が人気を集め、その品質の高さでアパレル業界を驚愕させた。バイヤーとして多忙な日々を送る傍らIFIビジネス・スクール、青山学院大学、首都大学東京、東京経済大学、横浜市立大学においてファッションビジネスのカリキュラムで講師も務める。著書に『成功する男のファッションの秘訣60』『成功している男の服選びの秘訣40』『ビジネススーツを格上げする60のルール』(全て講談社)がある。

「2018年 『ビジネスマン「身だしなみ」向上委員会 明日のスーツ、いつもと同じでいいの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

9割の人が間違った買い物をしている 成功している男の服選びの秘訣40 成功する男のファッションの秘訣 (講談社の実用BOOK)のその他の作品

宮崎俊一の作品