ザ・チャイルド [DVD]

監督 : マキノフ
出演 : ヴィネッサ・ショウ  エボン・モス・バクラック  ダニエル・ヒメネス・カチョ
  • アメイジングD.C. (2013年6月4日発売)

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え

面白かったけど突っ込みどころ満載。
    悪くはないんだけどなぁ。

• オリジナルが観たかったが、レンタル屋になかったので仕方なく。
    食べ過ぎて胃下垂になったとき、マリアに出会わないように気をつけようと思った。好きだけど後味悪し。

• 期待してただけに残念な作品。

• 夫婦(妻は妊婦)が新婚旅行で訪れた島は、大勢の子供たちが大人を虐殺していた……。
    リメイク?リメイク前のは見ていないが、これはまあまあ面白い。無名の監督さんなので、今後チェックしておきたい。

• 76年のスペイン・ホラーのリメイク、というかほぼ完コピ。

金槌とか鍬持って群がってくる子供をボートの櫂でぶん殴りまくるシーンの爽快感は異常。

• 序盤は退屈だったけれど伏線が散りばめられていて、後半の盛り上がりは良かったです。子供が殺し殺される映像はホラーでもあまり見ないので新鮮に感じました。オチは典型的ですが下手な理屈で謎解きされるよりは良かったのではないでしょうか。猟奇性を評価して星4つです。

• んー、もう少しなんとかならなかったのかなあ?
    恐怖も異常性もなんか・・・・。失敗したー。

• ドキドキするけど、地味〜〜。

• 残酷描写が中途半端。見せるとこは見せる、見せないとこは見せないでやらんとこりゃたまらん。

何故、大の大人がこんなクソガキ共に皆殺しにされたのか。一応それらしい理由は語られるものの全く整合性がない。主人公みたいな奴は一人もいなかったのかよ。

あと約90分あるけど、無駄なとこ削ぎ落とせば60分にできるからやって下さいマキノフ監督。

ザ・チャイルド [DVD]はこんな映画です