テラリア - PS3

• スパイク・チュンソフト (2013年5月23日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 表ボスを倒しハードモード入りしたのでいったん一区切り。主にオフライン2人プレイをしてました。楽しかった!!時間ドロボーゲー。2Dドットキャラで、ちまちまと地下を掘り、鉱石や素材を集め、家や武器やアイテムを作り、客人を住まわせ、敵を倒し、トラップを作り、ダンジョンを探索し等、やる事が多くて意外に奥が深くてハマりました!どんどん作れるものが増えていくのが良かったし、こだわりの家づくりが楽しかった。ただ操作性は独特で中々慣れなくて大変でした。

• コツコツコツコツ…気づけば数時間経っている。結構な時間プレイしてるのにまだまだ底は見えてこない…やり込み派にはなんともたまらないゲーム。
    オンオフで複数人とプレイできるのでぜひ一度やってみてほしい。自分のやり方と違うのはもちろんだけど、掘り方にその人の性格が出てこれがなんとも面白い。

• 探索とか戦闘とか、あと家建てたりとか。2Dに惹かれて。
    こつこつプレイしてしまう方なので、大変な時間泥棒でした。地下をどんどん掘り進んだりして材料やお宝を探して、戻って家を建てて、また出かけて…繰り返しているうちに3時間とか経ってる。でも掘ってた先に知らないエリアとかあったし…装備強いの欲しいし…でやめられない。楽しいです。
    協力プレイ出来るとまた違う楽しさがありそうです。ボス戦とか楽しそう。

• PSplus無料体験中にディスカウント購入(1980円)

時間を忘れて、ひたすら地面を掘り進めてる自分に気付く。

• 創作・探索・対決、なんでも出来るオープンワールド風アクション。意外とやらなきゃいけない事が次々出てくるので、こういうのをやった事ない人でもすんなり入れるかもしれない。一方で、死んで覚えるシビアな面も。

テラリア - PS3を本棚に登録しているひと