亜人(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• Kindle Unlimited
    SUN MUSIC

• カイの院シーンが大好きなんだよね。この独特の倫理観や佐藤さんのイカレっぷりが癖になる

• 2巻まで読んだけど、まだ何が何だか。
    ハードな展開と、キャラクターの可愛さのギャップが新鮮だった。
    昔は、差別される対象が身分としてあったけど、今はあまり見ないよね。その対象がなくなったから、作中の亜人なり、人と違う者に押しつけようとしている気がする。おれらどこに行き着くんだろうな。

• -

• ストーリー設定が面白い

•  映画にもなったし読んでみなきゃな、と思っていたら、ちょうどブックパスで一巻だけ読み放題になっていたので手に取る。
     亜人。あじん、と読む。不死身で死なない。

主人公。永井圭。
     事故に遭う。トラックに踏みつけられ、腕が引き千切られ、血が垂れ流される。
     ……が、生き返る。血が体におさまっていく。爪が元に戻る。
     利用価値、莫大な懸賞金……授業で聞いた不穏な会話を思い出し、叫び出して逃げ出す。
     幼馴染らしい、カイという少年に助けられ、彷徨うことになる。
     ひとは刺せば死ぬが、亜人は死なず、体のキズが治るだけ。
     永井が道中、懸賞金目新しいライダーに襲われ、足を骨折するものの自身にナイフを突き立てケガを治す描写がある。
     …………なぜそんなにもあっさりと死を受け入れられるのか?…………。
     その辺りが次第に解明されていくのだろうか、という感じで一巻は終わる。

• 結構面白かった。
    グロいのとエグいのがそこまでではない(一巻だから。個人的には)
    異常がどんどんまざっていく主人公。
    続きによってはエグさが増すんだろうけど、いまのところすっきり描いてあったし、このままなら気にならずに物語を楽しめると思う。

• とにかく面白い!!!不死身系の漫画として切り口が、新しいんじゃないでしょうか。

• ”反転”

• ハラハラする展開。
    夜通し読んだ!

9巻発売が10月と知って落胆中。

サイコな展開。

どことなく浦沢直樹作品っぽい。

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜人(1) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

亜人(1) (アフタヌーンKC) コミック 亜人(1) (アフタヌーンKC) 桜井画門

桜井画門の作品

亜人(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと