極道の妻たち 最後の戦い [DVD]

監督 : 山下耕作
出演 : 岩下志麻  かたせ梨乃  津川雅彦  哀川翔  石田ゆり子
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2014年12月5日発売)

• 制作年:1990年
    監 督:山下耕作
    主 演:岩下志麻、かたせ梨乃、哀川翔、石田ゆり子
    時 間:117分
    音 声:日:モノラル

関西地区を牛耳る広域暴力組織の中松組が跡目相続問題で分裂した。
    五年後、枝分かれをした川越会本部では病床の川越会長をはじめ、幹部連中が集まっていた。
    その中に服役中の瀬上組々長瀬上雅之の妻芙有の姿もあった。
    彼女は夫の服役中、気丈の強さで組織の運営を務めているのだ。
    そんな時、五年前に中松組の銃弾で夫を失った伊勢夏見という女が残った組員の根津豊を連れて大阪へやって来る。
    そしてふとした事件で出会った芙有と夏見は固い友情で結ばれるのだった。
    亡き夫の復讐に燃える夏見は、瀬上組を中松組と互角に張り合える組織へ拡大しようとする芙有に協力するが、川越会系組長の光石の裏切りにあい、夏見は乱闘の末光石を射殺しそのまま身を隠してしまう。
    夏見からの連絡も途絶え、妹分の安否が気にかかった芙有は確たるあてもなく夏見の故郷である美浜へと足を向けた。
    だがそんな芙有の心配をよそに夏見は仇である中松組々長田所亮次を射めようとするが、逆に銃弾を浴び息絶えてしまうのだった。
    それは中松組に丸め込まれた川越会が解散をした直後であった。
    出所後、中松組におだてあげられていた瀬上は結局自分がただの道化役であったことに気付き、戦争を再開しようとするが、芙有は豊らを連れて組を去って行く。
    そして夏見の死に決着をつけるべく、芙有は田所を射止めるのだった。