王様の仕立て屋〜サルト・フィニート〜 1 王様の仕立て屋~サルト・フィニート~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• ナポリで流しの仕立て屋をする織部悠。腕前はピカイチだが、性格には難が多々あり。「体に合わない服は動く度に体を締めつけてしまう。意識しない程、些細な違和感も毎日積み重なると結構なストレスになるのさ」自分の肩こりの原因!は、さておき。「一着として同じ服を縫えた事はないし、これからどんな服を仕立てる事になるか全く予想できないと言います」だから楽しい。そういう仕事をしたいさね。「重い記憶を捨てちまえとは言わねえが、ひまわりは明るく前向きに咲くもんだろ」偏屈だが、非道ではない悠。こういうややこしい人、嫌いじゃない。

• 絵が特別上手いとは思えないし、同じ絵を何箇所も使いまわしていて、手抜きの感がするけど、主人公とその周りの登場人物のボケとツッコミが自分の笑いのツボにどストライクで、思わずはまって一気読みしました。コミック32冊の保管場所が確保できなかったので、kindle版を購入しました。やっぱりkindle便利です。

王様の仕立て屋〜サルト・フィニート〜 1 王様の仕立て屋~サルト・フィニート~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

大河原遁の作品

羽海野 チカ
辻村 深月

王様の仕立て屋〜サルト・フィニート〜 1 王様の仕立て屋~サルト・フィニート~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

王様の仕立て屋〜サルト・フィニート〜 1 王様の仕立て屋~サルト・フィニート~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと